美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

宜信博诚(870032)成功入围新三板创新层

2017-05-25 17:47

北京2017年5月25日电 /美通社/ -- 2017年5月21日,全国中小企业股份转让系统有限责任公司公布了新三板创新层企业初步筛选名单。新三板创新层旨在分别从盈利能力、成长性和市值水平等三个维度甄选相对更优质的挂牌公司,创新层挂牌公司数量仅为挂牌公司总量的10%左右。宜信博诚保险销售(北京)股份有限公司(证券简称:宜信博诚;证券代码:870032)在刚刚挂牌新三板6个月后,便凭借成长性标准(最近两年营业收入连续增长,且年均复合增长率不低于50%;最近两年营业收入平均不低于4,000万元;股本不少于2,000万股)成功入选新三板创新层,成绩喜人。

看宜信博诚晒成绩单

根据宜信博诚公开披露的财务数据,2015年度、2016年度,公司分别实现营业收入9,155.59万元及19,009.42万元,净利润1,850.22万元及2,090.07万元,加权平均净资产收益率(依据归属于公司股东的净利润计算)31.42%及30.14%;2014年至2016年,公司营业收入复合增长率为120.74%;截至2016年12月31日,公司所有者权益为7,978.87万元。

宜信博诚在新三板挂牌后受到资本青睐,2017年3月,在距公司正式挂牌不足6个月的时间便完成了其挂牌以来的首轮融资,旨在打造 B2A(Business To Agent)开放平台,服务、转化寿险代理人及其他兼业销售人员,通过应用智能保险等技术,提升销售效率,完善互联网保险销售领域的业务布局。该轮融资由IDG资本及宜信新金融产业投资基金旗下管理的基金参与认购,认购价格为人民币27.70元/股,总计募集资金人民币8,000万元,总股本为5288.8085万股,投后估值为人民币14.65亿元。

此次宜信博诚成功进入创新层意味着公司具有良好的经营态势,业绩不断增长,且未来有较强的的持续经营能力;同时也意味着宜信博诚在未来将有更多机会借助新三板创新层的政策红利,增强公司在资本市场的含金量。

回顾宜信博诚发展历程

宜信博诚作为宜信财富管理和普惠金融业务的重要板块,公司承专业化、个性化、智能化、科技化的理念,不断满足不同客户群的多种保障需求。近年来,宜信博诚针对高端客户的“面对面”保险资产配置和定制化服务增长迅速,在高端健康保险、养老年金险、保险金信托计划等方面走在行业前列。同时,宜信博诚大力拓展互联网保险业务,把服务人群扩大到广大中产阶层、年轻白领和农村市场。宜信博诚自2013年取得全国保险网销资格后,线上业务稳步增长,在2016年发展迅速,截止2016年底,线上业务占比超过30%。针对企业级市场,宜信博诚提供便捷的税收优惠健康险服务通道,并为企业员工和员工家属提供关爱全家等各类专属保险服务。自成立以来,公司专注于在中国境内(港、澳、台除外)开展保险代理销售,积累了良好的产品研究能力和专业化服务能力,且与接近五十家国内外知名保险公司建立了紧密的合作关系,并为其完成千余种保险产品的代理销售。截2017年5月,公司现已设立18家分支机构,建立相对完善的线下保险销售网络;同时,宜信博诚积极布局互联网保险销售领域,通过多种渠道大力拓展 PC 端及移动端互联网销售业务,已取得 78 款互联网保险产品备案,具备先发优势。

宜信博诚进军金融科技

在金融科技领域,宜信博诚快速布局。公司充分发挥自身的产品优势与服务能力,为市场上各需求方提供专业化的保险产品解决方案。2017年4月宜信博诚旗下的小智科技有限公司依托强大的互联网技术与专业的产品研发能力推出互联网保险销售APP --  “小智智能保险”。用户在线完成相关测试问题后,通过背后的大数据分析,即时完成一揽子保险配置方案的制定和推荐。推荐方案站在独立专业第三方的角度,综合考虑客户实际需求、承受能力、产品适应性、产品比价等因素,涵盖寿险、重大疾病、教育、养老等多元化产品配置,实现方便的一键购买。小智智能保险旨在以其客观公正和便捷的优势改变投保人对传统保险行业的认知,自推出以来便受到众多业内权威专家的好评。

宜信博诚作为宜信旗下首家登录国内资本市场的公司(此前宜人贷已在纽交所上市),将立足国内资本市场,不断加大在金融科技和互联网保险领域的投入,把专业、便捷、人性化的保险服务带给更多客户。

关于宜信公司

宜信是一家从事普惠金融和财富管理事业的金融科技企业,在支付、网贷、众筹、机器人投顾、智能保险、区块链等前沿领域积极布局,通过业务孵化和产业投资参与全球金融科技创新。科技让金融更美好!

消息来源: 宜信博诚
扫描二维码分享到微信

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×