美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 无锡国联集团与江森自控达成全面战略合作

无锡国联集团与江森自控达成全面战略合作

2017-05-23 12:39
-加速推动能源清洁化利用,重点围绕城市集中供暖和建筑节能领域开展合作

无锡2017年5月23日电 /美通社/ -- 近日,江森自控与无锡国联集团联合宣布,将基于双方在城市集中供暖领域既有的合作伙伴关系,进一步开展全面战略合作。双方将持续发挥各自优势,重点围绕城市集中供暖和余热回收、建筑节能和能源管理领域开展深入合作,加速城市清洁供暖,共同推进能源清洁化利用和能源结构调整,改善大气污染的治理。无锡国联环保能源集团有限公司党委书记兼董事长蒋志坚先生,以及江森自控智慧建筑科技与解决方案业务中国区副总裁兼总经理陈润生先生分别代表双方企业签署了战略合作框架协议。无锡市国联发展(集团)有限公司党委书记兼董事局主席高敏先生与江森自控亚太区总裁聂伟泉 (Trent Nevill) 先生出席了签约仪式。

蒋志坚先生(一排左),陈润生先生(一排右),高敏先生(二排左二),聂伟泉(Trent Nevill)先生(二排左三)
蒋志坚先生(一排左),陈润生先生(一排右),高敏先生(二排左二),聂伟泉(Trent Nevill)先生(二排左三)

无锡国联环保能源集团有限公司党委书记兼董事长蒋志坚先生表示:“在环境保护和能效提升方面,我们始终坚持通过加大合作力度,成为中国领先的环境能源综合服务商。江森自控在建筑、能源领域拥有专业的整体解决方案,它是我们重要的战略合作伙伴,更是我们所希望打造的这一平台的重要成员,我们期待以双方高效的合作提升能源使用的高效和清洁。“

“江森自控始终致力于提高能源效率,在城市集中供暖、余热回收、建筑节能和能源管理方面拥有领先丰富的行业经验和技术专长。“江森自控智慧建筑科技与解决方案中国区副总裁兼总经理陈润生先生表示,”此次与国联环保能源集团的全面战略合作,将使我们双方实现资源整合最大化,从产业链多个环节进行高效深入的合作,共同促进节能减排和清洁低碳,切实改善居民的生活工作以及自然环境。”

在城市集中供暖方面,2015年国家发改委和住建部印发《余热暖民工程实施方案》,城市清洁供暖势在必行。此次战略合作协议的签署,是双方加快合作把握外部市场机遇和应对客观挑战的积极行动。双方在北方地区既有的污水源热泵和热电厂集中供热项目正在进行中,后续将重点针对山西、天津、河北、山东以及甘肃的集中供暖开展合作,同时积极开拓东北和河南等区域市场,大力提升余热再利用供暖。随着近期江森自控溴化锂吸收式热泵在无锡投产,双方在区域分布式集中供暖领域也有了更大的合作空间。

在建筑节能方面,江森自控有丰富的经验和完善的服务体系,这不仅可以直接满足无锡国联集团旗下既有企业及项目的节能需求,也成为其业务范围从工业向商业领域拓展的有力支持。目前双方已开展了相关交流和培训,后续江森自控将提供领先的能源监测和管理系统,以及相关的节能设备和技术服务,与无锡国联集团在高能耗企业节能增效、提升能源利用效率、合同能源管理等方面展开合作,深入拓展建筑节能服务市场。

随着双方合作的加速推进,未来还将在“一带一路”等外部机遇中找到更新更高的战略合作契合点。无锡国联环保能源集团主动对接国家“一带一路”战略,加快电站设备制造及工程总包、光伏电站投资等“走出去”步伐。江森自控也一直是“一带一路”地区油气公司最青睐的冷冻设备供应商之一,已参与包括哈萨克斯坦、土库曼斯坦等国家的多个油田工艺冷冻项目。随着“一带一路”战略的不断推进,以及双方在相关国家与地区业务基础的持续积累,必将碰撞出有更多战略合作延伸空间,为沿线国家的能源清洁绿色做出贡献。

消息来源: 江森自控
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

替代能源 最近新闻稿

建造/建筑 最近新闻稿

环保产品与服务 最近新闻稿

绿色科技 最近新闻稿

加热, 通风与空调设备 最近新闻稿

石油能源 最近新闻稿

公共设施 最近新闻稿

合同 最近新闻稿

许可/营销协议 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×