美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 空中网旗下逐浪网成功举办第十届年度作家年会

空中网旗下逐浪网成功举办第十届年度作家年会

2017-05-22 10:16
-逐浪网CEO张金国:“唯信任不可辜负”

北京2017年5月22日电 /美通社/ -- 5月12日至5月16日,空中网旗下知名网络文学平台 -- 逐浪网,举办“不忘初心,感恩有你”第十届年度作家年会。五十位核心作者及数家媒体应邀前往越南岘港。逐浪网作家年会是感恩回馈作者朋友的年度盛会。为了更好地答谢作者们对逐浪网的付出,今年首次走出国门举办。逐浪网CEO张金国表示:“我们一路走来,离不开作者们对逐浪网的信任,于我而言,唯信任不可辜负。

不忘初心,逐浪坚持做最好的原创小说

逐浪网自2003年成立至今,已历经了十四年风雨。沉默耕耘,不忘初心,逐浪网一直将“为作者营造快乐的创作环境、为用户提供更好的阅读体验”为目标,聚集了业内一流的编辑与运营团队,坚持做最好的原创小说内容和平台。

得益于成熟、完善的作者培养体系,逐浪网多年来培育出顶尖作者无数。通过编辑参与指导创作,挖掘作者潜力,提升作品质量,积累了一大批经典作品。编辑与作者也通过多年的合作,建立了亦师亦友的关系,形成了“大家庭”般的友善氛围,这是逐浪网特有的文化。

此次年会,以往隐藏在幕后的知名作者悉数登场,例如坐拥500万收藏的都市大神“白纸一箱”、七年创作了近2000万字的老作者“五月初八”和极具IP影响力的灵异大神“风尘散人”。在这个大家庭中,许多作者一路见证并陪伴了逐浪网在原创文学道路的坚持,也走上了网络文学改变人生的道路。

人生几渡:2013年9月至今,创作了4本书,累计约1600万字。曾四处奔波,疲于生活,直到接触网文,加入逐浪网,寻到奋斗方向。现已买车、买房、结婚生子,真正晋升“人生赢家”。

玉会:2009年3月至今,在逐浪网创作300万字,字数不多,但字字精品,“用心创作”是他在逐浪网的标签,代表作《都市之王牌仙尊》。

码字小神:2010年入逐浪网,七年磨一剑,重剑无锋,笔走龙蛇,至今已写作2000万字,代表作《神级修复高手》。

收获鲜花与掌声多项大奖现场颁发

对于作者来说,最大的满足感并不只是来自稿费收入,更重要的是获得读者和编辑团队肯定和认可。为此,逐浪网为一直辛勤“码字”的作者们准备了七项大奖,并在现场逐一颁发。

《重生之娱乐宗师》作者一叶风流获得“最佳潜力新人奖”,人生几渡凭借千万字的《超级医王》获得“最佳长篇作品奖”,邪云狂少的《诡医神棍》获得“最佳创意作品奖”,白纸一箱以最高订阅《合租医仙》获得“最佳人气作品奖”,梦里战天的《都市最强兵王》获得“最佳畅销作品奖”,赤红色创作的《诡桥》、《诡妻》、《诡路漫长》等三部作品获得“最佳系列作品奖”,作者五月初八在逐浪七年耕耘,写下《武神》、《绝世狂尊》、《最强废品王》等作品,获得“最佳耕耘奖”。

同时,逐浪专程为获得“最佳耕耘奖”的三位作者五月初八、逍遥夫子、逍遥寰宇赠送了“逐浪定制樱桃茶轴机械键盘”。

古有“宝剑赠英雄”,今有逐浪“定制键盘赠大神”。此批机械键盘根据作者笔名进行个性化定制。键盘是作者每天都会接触的,是作者的贴身小伙伴,逐浪网希望每位作者都能有一个好用的键盘来陪伴自己写作。

逐浪CEO张金国:逐浪未来将从内容、渠道、IP多方发力

近年来,在网络文学IP产业化发展的大潮流下,逐浪正迎来一个新的发展期。现场,逐浪网CEO张金国回顾了逐浪十四年来的发展,并对一直陪伴逐浪发展的作者、编辑团队表达了感恩之情。张金国介绍道,相比往昔,逐浪网的平台流量有了跨越式增长,为作者的订阅和稿费分成带来了显著的提升。同时,多部优质版权作品已实现或正在进行改编计划,涵盖动漫、听书、影视和游戏等领域。IP改编热潮下,逐浪网正逐步展现出老牌文学网站的整合能力。

张金国认为,2017年是关键一年,逐浪网将继续坚持初心,一方面会加大对作者的推荐和回馈力度,推出更多福利和保障;另一方面继续深入渠道拓展,加强作品分发能力的同时,将逐浪小说阅读客户端等自有渠道做大做强。在此基础上,进一步扩大原创文学生态的布局,深耕原创漫画、有声小说等领域,加强与游戏、影视、漫画等多领域联动,为作者提供一个可以尽情展现才华、释放自我价值的平台。

消息来源: 空中网
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

图书 最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

移动娱乐 最近新闻稿

多媒体与互联网 最近新闻稿

出版业/信息服务 最近新闻稿

网站 最近新闻稿

获奖相关新闻 最近新闻稿

展会新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×