美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

首届中国篮球青训论坛圆满落幕,信报携手王非共谋篮球青训未来

2017-05-21 11:17

北京2017年5月21日电 /美通社/ -- 5月20日,2017首届中国篮球青训论坛在五棵松体育馆HI-PARK多功能厅举行,这是中国首次举办篮球青训论坛。中国男篮前主帅王非发表主题演讲,基层教练、业内学者、职业俱乐部管理者、体育品牌企业代表、知名媒体人士等百余位嘉宾,一起为中国篮球的发展献计献策。在现场,北京娱乐信报社与华熙国际、王非篮球训练营分别进行了项目签约。

到会嘉宾现场大合影
到会嘉宾现场大合影

在现场,北京娱乐信报社总编辑彭宇介绍称,此次论坛请来很多体育领域的专业机构,还有各大媒体以及对篮球事业有憧憬的朋友们。希望通过论坛聚集这些力量,基于对中国篮球发展的美好愿景,可以产生更好效果。彭宇同时也表示,希望中国篮球青训论坛在未来可以打造成一个多元化平台。

中国男篮前主教练、王非篮球训练营总教头王非发表主题演讲
中国男篮前主教练、王非篮球训练营总教头王非发表主题演讲

中国国家男篮前主教练王非发表了题为“中国篮球青训现状及思考”的主题演讲,在演讲中王非提到,这些年国家队集训需要纠正基本技术,国家队员基本技术有很大的欠缺,这反映出目前中国篮球没有良好的青训架构和基础。在王非看来,青训的概念已经外延到教授孩子一定专项技能,让孩子喜欢篮球、身体健康,在此基础选拔适合从事专业训练有天赋的孩子。王非同时提出了目前青训发展的三大问题,既用户未形成评判能力、教练与教学不规范、青训行业市场不成熟。

在随后进行的三大圆桌议题环节,百余位行业专家、基层教练、体育企业代表、资深媒体人士等就“中国篮球发展顶层设计建议”、“篮球人钱财培养体系如何优化”、“青少年篮球市场前景与责任”三个问题进行了深入探讨。

在本次论坛上,北京娱乐信报社与华熙国际文化体育发展有限公司达成协议,中国篮球青训论坛长期落地五棵松。双方将在未来继续一起举办这个论坛,包括更为专项的青训论坛,推动中国篮球青训的发展。北京娱乐信报社总编辑彭宇与华熙国际文化体育发展有限公司副总经理纪小恒进行现场签约。论坛主持人央视名嘴于嘉表示,以后聊篮球青训有专门的场地了,就在篮球圣地五棵松体育馆HI-PARK多功能厅,这里还会为中国篮球青训不断吸纳有益建言。

信报签约!中国篮球青训论坛长期落地五棵松。图为:北京娱乐信报社总编辑彭宇与华熙国际文化体育发展有限公司副总经理纪小恒签约
信报签约!中国篮球青训论坛长期落地五棵松。图为:北京娱乐信报社总编辑彭宇与华熙国际文化体育发展有限公司副总经理纪小恒签约

此外,北京娱乐信报社与王非篮球训练营达成战略合作,独家推广王非篮球训练营。北京娱乐信报传媒有限公司全权代理王非篮球训练营的品牌运营、商务推广、活动策划等业务。王非篮球训练营总教头王非与北京娱乐信报社总编辑彭宇现场签约,并发布王非篮球训练营专题网页上线。

论坛之后,现场嘉宾也与刘子秋、白晗、柴国君、张睿等前CBA队员一起,组队进行了一场精彩纷呈的篮球友谊赛。2017首届中国篮球青训论坛由北京娱乐信报社、北京商报社和华熙国际文化体育发展有限公司主办,王非篮球训练营协办,北京娱乐信报体育品牌运营中心、北京娱乐信报传媒有限公司联合承办,得到了东亚新华和康贝佳的大力支持。

消息来源: 北京娱乐信报
扫描二维码分享到微信

体育赛事 最近新闻稿

体育赛事 最近新闻稿

许可/营销协议 最近新闻稿

展会新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×