美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 关注中国视觉健康 “全飞秒”引领近视矫正技术发展

关注中国视觉健康 “全飞秒”引领近视矫正技术发展

2017-05-20 02:56

——第九届全国角膜屈光手术大会在沪召开

上海2017年5月20日电 /美通社/ -- 第九届全国角膜屈光手术大会昨日在上海隆重召开,大会以“传承与发展,中国与世界”为主题,汇聚众多国内外知名角膜和屈光专家及医师们共同探讨角膜屈光及角膜疾病领域的最新研究成果,推动该领域临床新技术及规范的应用与普及。其中,以全球光学及医疗技术先锋企业蔡司中国为代表的诸多行业技术开拓者也一同参与其中,针对屈光手术在近视矫正领域的临床应用展开了交流。


中国青少年视觉健康面临巨大挑战,摘镜成国民愿望

我国视觉健康问题明显呈现低龄化趋势,已成为一项重大的公共卫生挑战。据北京大学发布的《国民健康视觉报告》显示,中国青少年近视发病率已经高居世界第一位。由于看手机成为日常主流视觉需求,我们面对电子屏幕的距离越来越近,眼睛的负担势必越来越重。据《生命时报》2017年报道,户外活动时间减少,使得眼睛接收的正常视觉刺激减少,也是近视发生的重要因素。

对个人而言,近视除了影响生活质量,更是与某些眼部疾病的发生相关,而且并非只有高度近视才会发生。[1]从全社会角度来看,近视对社会经济也造成损失。保守估计,近年各类视力缺陷导致的社会经济成本每年将高达5600亿元左右,占GDP的比例达到1.1%。如果算上视觉健康对生命质量产生的损失,其占GDP比例将高达2.93%[2]。近视已成为影响人口健康素质和经济发展的“国病”,早日“摘镜”已成国民愿望。

应对近视矫治日益增长的需求,公众对近视矫正技术的需求十分迫切,对矫正效果、恢复速度以及术后舒适度也提出了更高的要求。这次角膜屈光大会也为国内专家、医师们提供了学习交流的机会,讨论适合新时代患者需求的近视矫正技术。

角膜屈光手术迅速发展,中国“全飞秒”临床学术水平居世界前列

从上世纪七十年代至今短短三十多年时间,角膜屈光手术在治疗理念与技术设备上都取得了令人瞩目的成果,为近视矫正提供了更多选择。中国作为世界上接受屈光手术人数最多的国家,屈光手术在中国的发展对全球都有着重要的指导意义。

作为当前国际上先进的角膜屈光手术模式之一,“全飞秒SMILE近视矫正手术”已在六十多个国家和地区开展了六十余万例。自八年前进入中国,它凭借“无瓣、微创、轻柔快捷”的特点完全颠覆了传统激光手术模式,引起业内专家和社会各界的广泛瞩目。伴随着2016年SMILE3.0高度数适应症扩展功能的发布及临床应用,“全飞秒”技术在中国的应用更为广泛,深受患者信赖。截至2017年4月底,全飞秒技术中心在中国已突破212家。


天津市眼科医院、南开大学眼科医院王雁教授表示:“全飞秒SMILE手术在中国超过30万例的临床效果已初步显示其具有很好的安全性,稳定性可预测性和精准性,而且我们一直在努力将手术质量控制在较高水平,该手术能够在极短的时间应用飞秒激光为患者完成视觉矫正过程,也正是因为其安全舒适的术中操作和稳定的术后效果受到越来越多的患者的欢迎!”


复旦大学附属眼耳鼻喉科医院眼科研究院副院长兼眼科副主任周行涛教授表示:“‘全飞秒’技术在中国发展迅猛,在质量和数量方面均已走在世界前列。中国眼科医生在全飞秒领域的临床学术水平已成为世界的引领者之一。可以说,‘全飞秒’在中国已经处于成熟起飞阶段。今后,全飞秒SMILE技术协作组专家与广大屈光专家将继续共同努力,携手进一步提升患者视觉质量。”

面对越来越严峻的近视问题,社会各界应引起重视。眼科学术界也将不断提高技术水平、积累临床应用经验,为广大近视患者带来更“清晰”的未来!

[1] 《生命时报》2017年5月16日刊
[2] 《国民视觉健康报告》

消息来源: 蔡司中国
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

健康护理与医院 最近新闻稿

医疗设备 最近新闻稿

医疗药物 最近新闻稿

展会新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×