果加互联网智能门锁:智能源于安全

2017-05-17 14:20 9980
在5月13日举办的2017国际安全极客大赛GeekPwn中,来自百度安全实验室的选手谢海阔、黄正演示了果加该款产品存在的漏洞。果加第一时间联系主办方与百度实验室团队,对漏洞进行分析调查并修复,已经百度安全实验室复测通过。

北京2017年5月17日电 /美通社/ -- 伴随着互联网时代的快速发展,智能家居设备已经走入了大众生活,智能门锁作为日常出入的第一道关口,近年来备受关注。门锁智能化在今天已经不仅仅是一个智能硬件设备,更是一种生活方式。

果加互联网智能门锁:智能源于安全

GeekPwn(极棒)由国内顶尖信息安全团队碁震(KEEN)于2014年发起并主办,至今已成功举办四年,是全球首个关注智能生活,致力于通过活动吸引全球安全极客发现各领域主流一线品牌的智能软硬件产品存在的安全漏洞,并帮助和推动漏洞修复,从而提升智能软硬件行业整体的产品系统安全,促进行业发展。本次大赛中,果加智能锁与思科、小米等知名影响力品牌同台演示,也是基于果加智能门锁是中国目前使用量较大的互联网智能锁品牌,被多家知名公寓所使用,其在京东自营店公布的用户数已超过百万。

据了解,来自百度安全实验室的选手黄正是百度安全实验室负责人,在微软应急响应中心(MSRC)公布的2016年度全球白帽贡献榜Top 100榜单,即该年度对微软贡献较大的100名安全研究人员中,排名第8位,这是一个非常有分量的榜单。黄正表示,对果加门锁的测试演示,是就特定产品,特定技术条件与特定路径进行,有较高的技术门槛,并非日常生活中普通人可以破解。

果加对GeekPwn大赛组委会、百度安全实验室对果加的关注与帮助表示感谢,同时果加研发团队此次修复的响应速度也得到了GeekPwn和百度安全实验室团队的一致认可。果加也表示期待与GeekPwn和百度安全实验室团队及智能业内同仁一起,共同关注智能安全健康发展,建立智能安全生态。

每款科技产品的广泛应用,都要经过技术和市场的千锤百炼,持续优化。作为互联网智能锁行业市场占有率第一的品牌,果加智能一直以引领行业规范、健康发展为己任。希望随着网络安全立法进程的不断加快,能够进一步打击非法黑客攻击,也欢迎白帽极客们帮助厂家产品安全进行更好的提升,共同推动互联网智能锁产品不断优化,让更多用户体验优质互联网智能锁产品与服务带来的智能生活。

消息来源:果加智能