美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

信达-复思教育行业峰会在京举办

2017-05-15 20:00

北京2017年5月15日电 /美通社/ -- 信达证券联合复思资本共同打造的教育领域垂直行业峰会“多层资本市场下教育行业的机遇与挑战”于5月11日在北京民族饭店举办。论坛特别邀请到弘成教育创始人黄波女士、上海留成网创始人林珊先生、复思资本周澜女士,及世纪明德、东方之星、咿啦看书、勤思教育、留成网、爱立方、寰烁股份、络杰斯特等50余家教育企业的领军人物及代表共同分析、探讨、展望。

教育行业盛会共话前沿观点

弘成教育创始人黄波女士阐述了互联网为在线教育带来的红利。从移动教育领域来看,双向互动、个性化推送的普及化造就了如今“人人为师人人为学”“天下名师皆我师”的行业现状。黄总认为,未来中国在线教育的竞争优势将体现在个性化、自适应等方面,在线教育将与传统教育O2O充分融合,创造出用户核心价值。未来,无论是学历教育、职业教育、企业培训或是k12教育,互联网都将为高质量教育带来模式创新的竞争机会。柳橙网创始人林珊先生剖析了中产阶级对子女高品质教育的需求及焦虑,并指明随着2017年民促法修订法案落地,政府对义务教育阶段公立性要求收紧,国际学校生源变窄,留学中介迎来一轮新的政策风口。

弘成教育创始人黄波女士
弘成教育创始人黄波女士

信达证券研究员单丹认为如今教育类并购已成为二级市场的重要风口,教育信息化及幼教标的最受追捧。随着民促法修正案的落地,教育资产上市障碍基本清除,资产证券化有望加速。关注监管层的政策倾向,了解监管层在并购过程中看重的因素,将有利于企业未来发展。复思资本合伙人周澜则梳理了曾经的教育投资风口,通过美国教育信息化的发展历程,指出我国教育未来全球化、科技化、应用化和协作化的发展趋势。基于复思扎实的投资经验,周总阐述了复思“紧跟风口的变化,加速完成全产业链的教育投资布局”的投资逻辑,认为扎实的投资经验和运营经验才能减少风险,增加交易灵活度,最终促成市场领先的回报率。

教育各细分领域机会涌现

如今整个市场都在关注教育投资领域会出现怎样的机遇与挑战,世纪明德的王学辉总裁表示,教育消费升级将使素质教育将成为家庭的首选,留学项目更成为资本热捧的对象。咿啦看书任晖总裁认为教育升级将加速教育资源的重新配置与公平化,让更多的人获取更多资源。东方之星杨文泽董事长谈到,不论是教育单价的提升还是学前教育普及带来的增长空间,教育升级对高端幼儿园的发展都是极大的福利;考虑到教育行业沉淀与积累的特质,未来民办幼儿园将掀起产业并购的热潮。勤思教育创始人王永平先生则看中了教育行业“逆生长”的特质,着眼于中国高等教育资源不均衡、就业难度大等问题,选择了考研辅导作为切入点。优家教育CEO吴臻女士更是坦言非常幸运赶上消费升级的时机,未来也希望借力教育信息化打破师资在空间和时间上的限制,退出更多个性化、定制化的家庭教育服务。

圆桌会议一:新消费下的教育投资机遇与挑战
圆桌会议一:新消费下的教育投资机遇与挑战

新三板孕育教育行业芬芳花蕊

谈论到资本的重要性,目前教育企业在多层次资本市场上表现亮眼,尤其在新三板上挂牌家数及融资金额均与日俱增。爱立方王钊先生认为三板融资速度优于A股,和不挂牌相比,教育公司通过登陆新三板能够更好地掌握资本运作规律,财务更规范透明,运营更加合法合规,带来企业品牌和估值的提升。寰烁股份的李剑先生表示在挂牌前公司融资工具单一,融资渠道狭窄,缺乏灵活性,在挂牌后有更多的金融中介积极提供融资。络捷斯特任艳红女士认为在三板登陆之后商业理念更清晰,公司估值得到市场的认可,公司股票流动性大幅增强;同时可整合更多的资源,持续打造业绩增长点。

圆桌会议二:教育企业资本运作的机遇与挑战
圆桌会议二:教育企业资本运作的机遇与挑战

通过本次论坛的激烈碰撞,与会代表一致认为,教育行业已经成为新的风口,“互联网+消费升级使得各细分领域都将获得蓬勃发展。看好教育领域的发展,信达证券和复思资本将更多聚焦于教育领域的创新企业,并将双方在资本、战略、研究等领域的创新与积累输出给更多教育企业。在未来,也将为教育和跨领域合作建立桥梁,实现资本助力企业创新,成为教育产业持续有力的驱动引擎。

消息来源: 复思资本
扫描二维码分享到微信

财经/金融 最近新闻稿

教育 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

展会新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×