美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 英特尔CEO科再奇表示,现在是史上购买PC的最佳时机

英特尔CEO科再奇表示,现在是史上购买PC的最佳时机

2017-05-12 15:47

北京2017年5月12日电 /美通社/ -- 科再奇于上周四出席“Mad Money”访谈,向节目主持人Jim Cramer表示:“我认为,这是史上购买PC、或开展PC业务的最佳时机,因为我们拥有巨大的创新力量。”当英特尔发布财报时,这位首席执行官仍然力挺公司的核心业务。

英特尔酷睿处理器
英特尔酷睿处理器

科再奇承认,他之所以对PC业务出现悲观态度,是因为购买PC的顾客越来越少,但是他仍然非常看好英特尔在市场中广泛的影响力。

科再奇说:“人们正在花钱购买其他东西,所以我不能跑过来对你说这是收入增长引擎。但是我们已经能够提高盈利能力并且与微软、惠普、戴尔、联想等合作伙伴一起推动创新。”

科再奇补充道:“随着英特尔在过去几年重组业务,其它领域的业务比PC业务表现得更加出色。”

科再奇所说的英特尔的“增长业务”-- 其中包括物联网和数据中心 -- 现在占公司总收入的近50%,其利润已超过总利润的50%。

他告诉Cramer:“未来几年你看到的产品会让你惊叹不已。”

此外,科再奇表示,公司最近宣布收购的以色列无人驾驶汽车公司Mobileye将在快速增长的无人驾驶交通工具领域助英特尔一臂之力。

科再奇表示:“收购Mobileye是我们在无人驾驶交通工具领域下的一个巨大的赌注,这些交通工具将是无人驾驶汽车,甚至在我们的有生之年,可能出现能飞的汽车。”他补充道,英特尔将通过为每种交通工具开发一个完整的技术平台而实现这些目标。

随着英特尔通过各种计划不断重塑自身 -- 就像篮球明星勒布朗-詹姆斯主演的广告那样,科再奇希望联邦政府的政策将支持这些驱动利润的变化。

由于制造业回归以及降低企业税率的呼声在华盛顿日益高涨,科再奇表示:“更多现金将用于国家利益,而不仅仅是英特尔自身的利益。”

科再奇告诉Cramer:“我们将重新投资这些钱 -- 这些钱将用来重新投入我们刚刚宣布建立的工厂,用来回购股票,用于各种应用。所有这些都将为美国创造就业机会、创造财富。”

消息来源: 英特尔
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

电子游戏 最近新闻稿

电脑硬件 最近新闻稿

消费电子 最近新闻稿

电子组件 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×