美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

赵海军获任中芯国际CEO 邱慈云留任副董事长、非执行董事

2017-05-10 18:14

上海2017年5月10日电 /美通社/ -- 中芯国际集成电路制造有限公司(以下简称“中芯国际”;纽约证交所代码:SMI;香港联交所:0981.HK),中国内地规模最大、技术最先进的集成电路制造企业,今日宣布,由赵海军博士接替邱慈云博士担任中芯国际首席执行官,邱慈云博士将留任副董事长、非执行董事,并于2017年6月30日前担任公司全职顾问,于当日生效。邱博士将与赵博士紧密合作,确保公司领导职责的顺利交接,并将作为副董事长、非执行董事继续参与制定公司发展战略和重大决策。

赵海军博士于2010年10月加入中芯国际,并迅速成长为公司高层领导。他于2013年4月起任执行副总裁、首席运营官,并于同年7月兼任中芯北方合资公司总经理。他在北京清华大学无线电电子学系获得工程学士和博士学位,在美国芝加哥大学商学院获得工商管理硕士(MBA)学位;拥有25年集成电路技术研发和工业生产经验。

中芯国际董事长周子学博士表示,“我们很高兴经邱博士提名、董事会任命,赵博士成为带领公司继续前行的新首席执行官。同时,我对邱博士为公司所做的出色贡献表示衷心感谢。在过去的六年里,邱博士取得了骄人的成绩,使公司扭亏为盈,恢复了客户、股东和员工对公司的信心,并带领中芯国际成为全球发展最快的集成电路制造企业。很遗憾,因个人家庭原因,他决定于当下卸任首席执行官一职。中芯国际将继续保持国际化、独立性和专业化管理的运作,在全体管理团队强有力的支持下,我对公司的未来前景充满信心。”

“我很荣幸在过去的几年中,带领团队让中芯国际站到新的高度。”邱博士表示,“董事会和我都相信,现在是新领导上任的一个好时机,海军更是中芯国际下一发展阶段中十分合适的领导。海军加盟中芯国际的七年里,一直是一位卓越的管理者,也是让公司获得显著进步执行团队的核心成员。中芯国际主要受益于国际级的董事会成员、卓越的管理团队、经验丰富的各层级干部和一万多名敬业的员工。感谢董事会和所有中芯同仁们对我的支持,我也将继续担任副董事长、非执行董事,为公司的持续发展和成功做出贡献。”

中芯国际首席执行官赵海军博士表示:“这是令人激动的历史时刻,我非常荣幸有机会带领中芯国际的团队继续前进,并十分感谢邱博士给予的指导和培养及董事会的信任。我期待着与董事会和管理团队密切合作,持续提升我们在集成电路制造领域的竞争力。作为一家国际化、独立性运作的集成电路制造企业,中芯国际将竭尽全力为客户、股东和员工创造更加满意的成果。”

关于中芯国际

中芯国际集成电路制造有限公司(“中芯国际”,纽交所代号:SMI,港交所股份代号:981),是世界领先的集成电路晶圆代工企业之一,也是中国内地规模最大、技术最先进的集成电路晶圆代工企业,提供0.35微米到28纳米不同技术节点的晶圆代工与技术服务。中芯国际总部位于上海,拥有全球化的制造和服务基地。 在上海建有一座300mm晶圆厂和一座200mm晶圆厂;在北京建有一座300mm晶圆厂和一座控股的300mm先进制程晶圆厂;在天津和深圳各建有一座200mm晶圆厂;在江阴有一座控股的300mm凸块加工合资厂;在意大利有一座控股的200mm晶圆厂。中芯国际还在美国、欧洲、日本和台湾地区设立行销办事处、提供客户服务,同时在香港设立了代表处。详细资讯请参考中芯国际网站www.smics.com

安全港声明(根据1995私人有价证券诉讼改革法案)

本次新闻发布可能载有(除历史资料外)依据1995美国私人有价证券诉讼改革法案的“安全港”条文所界定的“前瞻性陈述”。该等前瞻性陈述,包括“二零一六年第四季指引”、“资本开支概要”和包含在首席执行官引言里的叙述,乃根据中芯对未来事件的现行假设、期望及预测而作出。中芯使用“相信”、“预期”、“打算”、“估计”、“期望”、“预测”、“目标”或类似的用语来标识前瞻性陈述,尽管并非所有前瞻性声明都包含这些用语。这些前瞻性陈述涉及可能导致中芯国际实际表现、财务状况和经营业绩与这些前瞻性陈述所表明的意见产生重大差异的已知和未知风险、不确定性因素和其他因素,以及其他可能导致中芯实际业绩、财政状况或经营结果与前瞻性陈述所载资料存在重大差异的因素,其中包括半导体行业的景气循环、对我们产品的需求改变、市场竞争、对少数客户的依赖、未决诉讼的颁令或判决、半导体行业高强度的智识产权诉讼、终端市场的财务稳定、综合经济情况和货币汇率浮动等相关风险。

投资者应考虑中芯呈交予美国证券交易委员会(“证交会”)的文档资料,包括其于二零一六年四月二十五日以20-F表格形式呈交给证交会的年报,特别是在“合并财务报表”部分,且中芯不时向证交会(包括以6-K 表格形式),或香港交易所(“港交所”)呈交的其他文件。其他未知或不可预测的因素也可能对中芯的未来结果,业绩或成就产生重大不利影响。鉴于这些风险,不确定性,假设及因素,本次新闻发布中讨论的前瞻性事件可能不会发生。请阁下审慎不要过分依赖这些前瞻性陈述,因其只于声明当日有效,如果没有标明陈述的日期,就截至本新闻发布之日。除法律有所规定以外,中芯概不负责因为新资料、未来事件或其他原因引起的任何情况,亦不拟更新任何前瞻性陈述。

消息来源: 中芯国际集成电路制造有限公司

相关股票: HongKong:0981 NYSE:SMI

扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

财经/金融 最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

消费电子 最近新闻稿

电子组件 最近新闻稿

半导体 最近新闻稿

人事公告 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×