美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > OCP将凌华科技OpenSled规格纳入电信级CG-OpenRack-19标准规范

OCP将凌华科技OpenSled规格纳入电信级CG-OpenRack-19标准规范

2017-04-27 09:00
-OpenSled规格基于凌华科技的模块化工业云计算架构,将成为正式标准至2020年

北京2017年4月27日电 /美通社/ -- 全球跨产业边缘计算解决方案领导厂商 -- 凌华科技,日前宣布其OpenSled 规格经开放计算项目(OCP,Open Compute Project)组织正式核准,成为适用于下一代OCP组织所定义的电信级19寸开放式机构设计规范,也就是CG-OpenRack-19标准规范。

OCP组织正式将基于凌华模块化工业云架构的OpenSled规格纳入CG-OpenRack-19标准规范
OCP组织正式将基于凌华模块化工业云架构的OpenSled规格纳入CG-OpenRack-19标准规范

在今天,有一种趋势越演愈烈,那就是利用边缘计算、云计算和雾计算来推动OT/IT/CT的融合,进而创造更多的商业价值。这也导致了围绕网络与通信架构的标准开发变得越来越重要。OCP组织的CG-OpenRack-19标准作为一个指南,可以帮助OCP供应商和运营商,在中心机房里部署基于OCP标准架构的计算机系统。由OCP组织所认证的OpenSled规格,采用了凌华科技模块化工业云架构 (Modular Industrial Cloud Architecture),为CG OpenRack Sled的内部配置选项提供了定义,包括针对关键应用的选项如何利用Sled中的其他组件。这些选项包括但不限于多主机控制器(Multi-host Controller),PCIe交换,软硬件加速和存储解决方案等。

凌华科技的OpenSled 强化了由Radisys在2016年12月提出的OCP-Accepted™ CG-OpenRack-19规范。Radisys定义了框架、电源、内部互连和Sled(抽屉)尺寸等基础。而凌华科技的OCP OpenSled的规范则包括了:

  • 满足OCP CG-OpenRack-19规范的的通用架构,允许设备供应商建立标准化的中央机房产品。
  • 半宽(1/2宽度)的Sled(抽屉)提供多种配置的选择和高密度需求,全宽尺寸的Sled将在2017年晚些时候进行定义。
  • 对区域(Zone)的定义不仅增加了运营商对开放标准的信心,同时也针对Sled的用法提供了多种选择。
  • 可选一个可拆卸的或拼接的前面板,用于内部板卡的更换。
  • 提供一个夹层区域(mezzanine zone),用于安装网络接口模块(NIM)、交换模块、硬件加速模块,此外,还为货架产品(COTS)组件提供了PCIe扩展插槽。
  • 提供针服务器区域(包含处理器、内存、存储等)。
  • 可增加多主机控制器(Multi-host Controller)、MR-IOV功能、交换及硬件加速等能力。

OCP组织CTO Bill Carter表示:“凌华科技在通信平台领域具有深厚的技术专长、核心竞争力和经营策略,这与OCP组织的愿景保持一致,OCP组织希望将硬件开放架构的概念延伸至电信厂商以及通信产业的服务提供商。我们非常高兴的看到凌华科技自去年开始,与OCP组织的通信工作小组(OCP’s Telco project community)一起,根据Radisys 2016年所提出的CG-OpenRack-19的针对机构、电源和内部互连规范的基础上,重新撰写并验证了OpenSled规范。本周,OCP组织正式认定此规范。凌华科技和Radisys,与全球的服务提供商一起合同,共同定义了这一开放式机架的规范,致力打造一个高效的、开放的以及可扩展的OpenStack规范,引领中央机房环境的变革。凌华科技的努力证明了开放合作可以助力电信市场的转型。”

近年来,凌华科技的定位已逐渐从嵌入式系统提供商演变成为边缘计算领导厂商,提供可互连的嵌入式计算,便于数据的采集与分析,并提升业务运行效率。凌华科技积极参与许多网络通信类的国际标准化组织,如OpenFog联盟、Network Intelligence协会、致力于NFV和MEC 的ETSI协会(欧洲电信标准协会)、OpenNFV、OpenEdge Computing、Tele Infra Project, 边缘计算产业联盟(ECC, Edge Computing Consortium)和CORD产业联盟(Central Office Re-architected as a Datacenter)等。此外,凌华科技作为Wind River Titanium Cloud Partner Ecosystem的一员,一直致力于加速NFV解决方案的部署,并将Wind River的Tiantium Server软件集成在凌华科技的模块化工业云计算架构平台以及SETO-1000户外加固级服务器之中,这一整合的解决方案主要面向需要部署NFV/SDN,MEC和IIoT的领域。

凌华科技网络通信与公共事务部总经理罗勇博士表示:“过去几年,凌华科技做出了重大的策略调整,为了满足电信运营商和数据中心对边缘和云计算架构的需求,我们开发了全新的网络通信平台。我们非常高兴能与OCP组织合作,增强并简化网络通信的基础设施架构,推动创新的发展。”

OCP组织成立于2011年,通过对服务器、存储、网络和其他数据中心硬件的重构,共享相关信息与技术规范,推动可扩展的计算架构的发展。凌华科技于2016年5月正式成为OCP组织的金牌会员。

更多凌华科技OCP OpenSled规范,请参阅OCP官方网站:www.opencompute.org/wiki/Telcos#Approved.

更多凌华科技模块化工业云计算架构,请参阅网站:http://www.adlinktech.com/cn/ModularIndustrialCloudArchitecture/

消息来源: 凌华科技(中国)有限公司
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

电脑硬件 最近新闻稿

电脑网络 最近新闻稿

电脑软件 最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

电信业 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×