美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 孙燕姿缘何情定嘉佩乐酒店 驴妈妈洪清华细数其“超奢华”体验

孙燕姿缘何情定嘉佩乐酒店 驴妈妈洪清华细数其“超奢华”体验

2017-04-26 21:04

上海2017年4月26日电 /美通社/ -- 在新加坡,有这样一家度假酒店:她被誉为隐匿于喧嚣闹市的遁世天堂;即便对婚礼各种低调的孙燕姿,依然选择高调的她作为婚礼举办地;斩获一系列国际权威奖项,如新加坡旅游局“新加坡体验奖”之“最佳酒店体验奖”、连续三年被旅游业权威杂志《福布斯旅游指南》授予五星评级、全球最大OTA美国运通“亚洲地区年度合作伙伴大奖”首届得主……她就是新加坡嘉佩乐酒店。

在最新一期旅游脱口秀节目《老洪睡遍世界》中,景域集团董事长、驴妈妈旅游网创始人,同时也是著名酒店达人、几乎睡遍全球的洪清华,就从酒店选址、入住体验、设施与服务、特色美食等多个维度,细数嘉佩乐的与众不同与超奢华,揭秘其成为孙燕姿定情之地的背后原因。

超奢华体验,历史记忆与现代优雅的融合

新加坡嘉佩乐酒店,由全球奢侈酒店品牌丽思卡尔顿联合创始人霍斯特•舒尔兹创办,志在用极致设施与服务,重新定义奢华度假体验。酒店创造性地将新加坡丰富的殖民时期建筑与现代曲线设计的优雅完美融合,与周边热带雨林自然景观相互交融,相得益彰。犹如从十九世纪一步步穿越到当下。

新加坡嘉佩乐酒店鸟瞰图

尤其令洪清华惊叹的是,酒店70%的面积被热带雨林和花园占据,门口更不时有孔雀漫步。从空中俯瞰,主体建筑恰似一个腰部细长的葫芦。中间两栋是殖民地时期英国皇家炮兵和军官们住宿、休闲、娱乐的地方,扩建部分大胆使用曲线等摩登元素。内部装饰上,老建筑中维多利亚时代风格的沙发、古董木箱、墙上抽象画,缔造异域风情的奢华气息;现代建筑多采用流线造型,并穿插着生机勃勃的雨林。卧室中名贵柚木打造的家具、意大利贵族品牌Pratesi床品、与热带雨林融为一体的卫浴设计……无不彰显酒店的雅致品位。

新加坡嘉佩乐酒店套房

此外,超奢华硬件配置之上的极致服务,同样给洪清华留下深厚印象,也是节目中推荐的重点。双层呈阶梯状、并在热带植物环抱之下的泳池,藏书丰富的十九世纪风格的图书馆、个人助理全天候奢华优质服务……在美食上,嘉佩乐也鲜明体现出新加坡移民文化特色:本土的娘惹菜自然正宗,西餐原汁原味;又因大量来自中国福建、广东移民,酒店中餐水准也极高。

“为一间房,赴一座城”,景域助推酒店度假新业态

近年来,随着国人出游频次增加和消费升级,个性化度假体验受到越来越多80后、尤其是中高收入人群追捧。今年两会中,国家旅游局局长李金表示,非景点旅游游客量已占80%,相当一部分旅游者也不再住宾馆。体验民宿、特色度假酒店成为新时期的度假理由。

作为“为一间房,赴一座城”酒店度假理念首倡者,洪清华十几年来出于对度假酒店的由衷热爱和业务关系,几乎住遍全球所有最有特色酒店。2017年开始,洪清华基于自己丰富的入住体验和感受,推出喜马拉雅电台《老洪睡遍世界》栏目,从旅游从业人员的专业角度和游客的感性体验角度,介绍并分享国际精品度假酒店的独特魅力和业界地位。每期节目中,洪清华均选择消费升级背景下游客关注的重点,如酒店地域特色、房间用品和人性化服务、美食等。栏目上线短短三个月,点击量超过四十万,位居旅游类前列。

而对于洪清华来说,推出《老洪睡遍世界》,为消费者提供度假酒店权威指南,也只是景域集团多年发展的一步。更为重要地是把握住旅游消费升级趋势,引导酒店度假消费同时,助推酒店度假新业态有效供给。如景域集团基于驴妈妈用户大数据分析,在2014年开创国内首个野奢度假品牌 -- 帐篷客酒店。开业以来,即便面临中国酒店业整体不景气态势,依然创造了平均房价逾3000元、全年平均入住率超90%、节假日需提前1个月预订的业界神话。同时,帐篷客酒店也开启了在国内最美风景区的规模化落地,如浙江建德“江南秘境”国际旅游度假区、苏州阳澄湖亲蜜岛、黄山关麓古村落等。

安吉帐篷客酒店

同样,针对国内乡村旅游和文化旅游、工业旅游的融合发展,景域也不断丰富特色酒店业态,构建出完整的度假酒店IP矩阵,如推出歌璞、歌遥、歌笙、铁皮巨人等具有鲜明乡愁情结和汇聚社会发展阶段特色的IP酒店,助力度假酒店成为当之无愧的旅游新业态、新趋势。

消息来源: 驴妈妈旅游网
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

娱乐 最近新闻稿