美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 倾听机器的声音 华为与GE联合发布基于工业云的工业预测性维护解决方案

倾听机器的声音 华为与GE联合发布基于工业云的工业预测性维护解决方案

2017-04-25 02:50

德国汉诺威2017年4月24日电 /美通社/ -- 4月24日,在全球最大的工业展会——汉诺威工业博览会上,华为携手领先的工业互联网软件公司GE数字集团联合发布基于工业云的工业预测性维护解决方案。新方案将华为边缘计算物联网EC-IoT(Edge Computing IoT)方案和GE的工业互联网云平台Predix进行无缝融合,快速实现工业设备到云端应用的端到端互联,设备状态的实时监测,数据的分析与洞察以及维护的智能决策。在数字工业时代,该方案帮助制造商减少维护成本,预防计划外设备停机,同时驱动产品和服务的创新。

关于此次合作,华为企业BG Marketing与解决方案销售部总裁袁千说道:“数字工业时代不仅为传统工业带来了新的发展契机,也对海量设备互联、大数据计算、智能化应用提出了一系列挑战。华为凭借数字化转型经验与领先的ICT技术,携手合作伙伴不断深入工业互联网领域。同为世界500强企业,华为和GE拥有广泛的研发和创新能力来开发强大的解决方案,帮助行业客户释放工业设备的新价值、优化业务运营,为客户带来更强的竞争优势。未来双方将加速基于云化的工业应用的部署,使能行业数字化转型。”

GE数字集团首席技术官哈雷尔·科德什表示:“工业互联网的发展离不开生态圈的培育,也离不开各方携手共建解决方案以加速数字工业转型的承诺。此次新方案融合了华为和GE两大公司的优势,正为包括迅达在内的创新驱动的客户取得积极成果。 这些合作伙伴关系将有助于工业企业利用工业互联网,推动生产力获得前所未有的增长。”

华为与GE在2016年7月宣布建立战略合作伙伴关系,本次联合方案,是双方在工业物联网领域合作的最新成就。通过华为边缘计算物联网关、敏捷控制器(Agile Controller)和GE 工业互联网云平台Predix,以及合作伙伴的传感控制设备、工业应用等组件的有机融合,构建工业网络信息通道、互联平台,提供预测性维护服务。

该方案已获得全球领先的电梯和自动扶梯供应商迅达认可和应用,将助力迅达统一联网和管理全球百万部电梯,大幅降低设备维护成本,提升服务可靠性,每天将使全球数十亿人次从中受益。

迅达首席数字官、迅达集团管理执行委员会成员Michael Nilles说道:“通过创新技术和行业专长,我们已经为‘都市穿梭,智慧移动’解决方案成功打造了一个数字工业平台:Schindler Ahead。得益于与华为的合作以及华为领先的ICT联接解决方案,我们得以快速扩大规模,加速创新并提升客户和乘客体验。”

华为在IoT领域持续耕耘,横向跨越多个行业,并积极推动生态建设。华为不仅和GE在工业预测性维护领域携手并进,同时也和其他合作伙伴在电力、照明、交通、楼宇等多个场景进行大规模应用部署,帮助行业客户加速数字化转型。

汉诺威工业博览会 2017将于4月24日至28日在德国汉诺威展览中心举行。华为展台位于7号馆A26号展位。欲了解更多关于华为产品与解决方案展会的信息,请访问http://e.huawei.com/topic/hannovemesse2017-cn/index.html?utm_campaign=hannovemesse17q1&utm_medium=hwdc&utm_source=ebghome&source=eebghq175108w

消息来源: 华为
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

电脑硬件 最近新闻稿

电脑网络 最近新闻稿

电脑软件 最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

电信业 最近新闻稿

电信设备 最近新闻稿

新产品/新服务 最近新闻稿

展会新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×