美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 青年将于亚洲海事展上展开竞赛,用乐高再造巴拿马运河

青年将于亚洲海事展上展开竞赛,用乐高再造巴拿马运河

2017-04-21 12:07

新加坡2017年4月21日电 /美通社/ -- 新加坡海事基金会(Singapore Maritime Foundation,简称 SMF)及 Seatrade 将于2017年亚洲海事展 (Sea Asia 2017) 上推出史无前例的大学生乐高竞赛,作为海事展的一项活动,为接受海事相关教育的大学生提供更多机会接触该行业,拓展行业洞察。

在巴拿马运河管理局的支持下,来自新加坡海事学院(新加坡理工学院)、义安理工学院及 ITE College Central 的三组学生将在一个半小时内,完成世界技术奇观巴拿马运河的再建任务。

团队将使用限量版乐高教育巴拿马运河套件完成任务,裁判将对其完成速度、准确程度以及运河船闸系统的功能性作出评判。

新加坡海事基金会执行董事 David Chin 先生表示,此次竞赛旨在吸引青年人的参与,让他们多方面了解海事行业。

“我们希望通过亚洲海事展青年乐高竞赛(巴拿马运河版)这个绝佳的机会,吸引青年人的参与,通过有趣的互动活动宣传海事行业。

“今年的活动也与众不同,将有逾220名来自高等学校的参与者参加‘2017年亚洲海事展青年人才之旅’。这些参与者中不仅包括来自高等学校的青年人,更有与学生和求职者打交道的教育及就业指导顾问,这也是前所未有的。

“过去10年来,SMF 一直致力于与青年分享更多海事行业的知识。去年,在新加坡海事及港务管理局的支持下,我们新成立新加坡海事联系署办公室,主要专注于构建不同利益相关者之间的网络,从而提供更加便捷的机会,让学生和求职者能够通过多种途径了解海事职业,从中获益。”Chin 先生表示。

Seatrade 董事长 Chris Hayman 先生表示:“青年一代是行业的未来,我们很高兴2017年亚洲海事展能为年轻人提供机会,让他们通过亚洲海事展青年人才之旅等活动参与其中。青年人才之旅一直是亚洲海事展的重要活动之一,此次竞赛既具有启发意义,同时兼具趣味性,为亚洲海事展增添一抹新意。”

同时,亚洲海事展海事艺术画廊 (Sea Asia Maritime Art Gallery) 今年首次亮相亚洲海事展。艺术画廊将通过追寻 Chung Chee Kit 先生的海事艺术绘画作品,介绍新加坡海事及航运格局的演变。

“艺术画廊将为亚洲海事展带来新的活力。我们非常荣幸能与 Chung 先生合作,创办首届亚洲海事展海事艺术画廊,同时期待通过 Chung 先生的艺术作品,让更多的人了解新加坡海事行业的传承与文化。”Hayman 先生表示。

消息来源: Seatrade Communications
扫描二维码分享到微信