美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 沃尔玛与广东政府深化合作 未来5年预计新增40店

沃尔玛与广东政府深化合作 未来5年预计新增40店

2017-04-20 14:55

广州2017年4月20日电 /美通社/ -- 2017中国(广东)--美国投资合作交流会今日在广州举行,沃尔玛受邀参与此次会议并与广东省人民政府签署了战略合作备忘录。根据备忘录,沃尔玛将继续加大在广东省的投资建设,未来5年,预计在广东省新建包括山姆会员商店在内超过40家新店以及1家鲜食冷链物流配送中心。同时,沃尔玛也将与广东省政府在本地采购、零售创新发展、促开放型经济发展以及绿色供应链等方面展开更多的合作,以达成互信共赢。

沃尔玛中国与广东省政府签署战略合作备忘录
沃尔玛中国与广东省政府签署战略合作备忘录

沃尔玛全球执行副总裁兼国际部首席行政官贝思哲(Scott Price)见证了签约仪式并表示:“2016年是沃尔玛在中国近5年来业绩表现最好的一年。2017年,我们将继续深耕中国市场,加速在中国的布局。广东省是沃尔玛中国总部所在地也是我们重要的市场,我们非常看好广东的经济发展与未来潜力,将继续在广东开设门店,创造更多就业岗位。”

沃尔玛自1996年进入中国市场,以广东深圳开设的第1家店为起点,目前在全国开设400多家门店,其中在广东各地开设了92家门店,是沃尔玛在中国开店数最多的省份。沃尔玛今年计划在广东新开设8家新店,并首次进入粤东普宁以及西北的清远,投资布局与广东振兴粤东和西北发展的战略不谋而合。加大开店的同时,沃尔玛还将升级物流体系,正在广东投资建立具有国际先进技术的冷链物流配送中心。

广东是沃尔玛在中国非常重要的采购市场,沃尔玛各级采购部门在广东采购了大量的本地产品,销往沃尔玛在中国乃至全球的门店。未来沃尔玛将继续加大对广东的商品采购,推动更多广东制造产品进入沃尔玛全球供应链系统。同时,沃尔玛将继续与广东合作制造商开展促进节能减排的能效提升培训项目,推动广东省绿色供应链建设,促进广东生态文明建设。

除了加大投资和采购,沃尔玛也将推动广东的零售创新发展,支持广东自贸区和“一带一路”的建设,帮助推动中美贸易、及粤美贸易往来与交流合作。目前沃尔玛的跨境电商商品大多通过广州南沙港进口通关,沃尔玛计划与广东合作开展模式创新研究,在加大“互联网+”电子商务发展的基础上,共同推动广东自贸区跨境电商出口模式创新和相关政策制定,帮助更多广东企业进入跨境电商出口平台,促进广东外贸出口的发展。同时,沃尔玛还将联合打造广东商业诚信体系建设,加快广东构建现代流通业体系。

沃尔玛进入中国已经超过20年,一直致力于成为优秀的中国企业公民。截至目前,沃尔玛在全国范围内累计向慈善公益事业捐献超过1.4亿元人民币的资金和物品,沃尔玛中国员工在社会公益事业方面投入的时间累计超过24万多小时。去年沃尔玛中国志愿者协会在广东正式成立,搭建志愿服务交流与分享的支持平台。在去年收官的沃尔玛中国“20周年20小时服务社区志愿者活动”中,沃尔玛广东90多家门店1000多名志愿者累计投入社区服务超过4500小时,沃尔玛希望未来能在广东为更多社区服务,同时也为当地社会公益事业贡献自己的力量。

“沃尔玛媒体中心”微信号
“沃尔玛媒体中心”微信号

 

沃尔玛中国官方微博
沃尔玛中国官方微博
消息来源: 沃尔玛中国
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

日用品 最近新闻稿

零售业 最近新闻稿

超市 最近新闻稿

企业社会责任 最近新闻稿

合资企业 最近新闻稿

许可/营销协议 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×