美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

亚洲3D打印展10月将在粤港澳大湾区拉开序幕

2017-04-18 18:49
-- 83国买家齐聚

珠海2017年4月18日电 /美通社/ -- 中国国际贸易促进会珠海分会、珠海再生时代文化传播有限公司举办第五届亚洲3D打印展览会将于10月12日到14日在珠海国际会展中心隆重举行。本次展会将与全球最大打印耗材展RemaxWorld同期同馆,共同开拓国际市场。预期有超过15,000位来自美国、日本等90个国家的各应用领域专业观众聚首一堂,超过100家知名媒体跟踪报导,充分发挥珠海作为“世界耗材之都”及粤港澳湾区创新高地的区位优势。众所周知,“湾区经济”在全球的经济增长和科创技术的变革起到首屈一指的作用,从东京湾区到纽约湾区再到旧金山湾区,都以强势的姿态屹立在世界经济核心尖端。本次3D打印展正是以粤港澳大湾区的规划为契机的。

83国买家齐聚,亚洲3D打印展10月将在粤港澳大湾区拉开序幕
83国买家齐聚,亚洲3D打印展10月将在粤港澳大湾区拉开序幕

全球资源,一站整合,构建多维度国际性行业交流平台

亚洲3D打印展全球最大打印耗材展 RemaxWorld 同期同馆,共同开拓国际市场,伴随 RemaxWorld 走进埃及、墨西哥等潜在市场,辐射美洲、欧亚中非等广泛区域。主办方整合西班牙、墨西哥、俄罗斯、美国、印度、巴西等多地合作伙伴的资源,依托中、英、西、俄等四个语种媒体平台及影响力位居行业前列的新媒体传播平台,结合欧、美、亚三大洲的展会活动,为亚洲3D打印展营造强大的全球推广攻势。2016年亚洲3D打印展全面升级买家邀请服务,买家团的成员主要来自欧洲、北美、南美、中东、非洲、澳大利亚、印度、和东南亚等超过85个国家和地区,采购金额总数高达3160万美元,更获展商好评为“一个海外专业观众比广交会更多的展会”。

主办方除提供专业到位的海外买家邀请服务外,更精心打造多维度全方位的行业交流平台,为展会观众的专业性提供保障。主办方依托《3D打印世界》全媒体平台,整合包括出版物、视频新闻、网站、微信、微博、自媒体等传播媒介,以及《3D打印世界》线上大讲坛、线下应用行业研讨会等交流项目,辐射教育、文创、3D打印服务、医疗、食品打印、陶瓷打印、金属打印等等不同3D打印应用领域受众。继去年成功举办3D打印世界大讲坛第一季后,大讲坛第二季全面升级,配置专业直播间,致力于打造专属3D打印人的“百家讲坛”,每月定期邀请行业大咖与大家互动分享3D打印在各行业成功案例及心得。经过1年24期的积累,大讲坛已形成十余个微信课堂群,聚集了超1万名3D打印行业及应用领域精英人士,且人数还在不断增加。听众覆盖各个地域和细分行业,通过真实信息报名进入课堂微信群,为精确需求3D打印需求奠定基础。

3D打印技术长足进步,亚洲3D打印展汇聚海量应用成果

近年来,在媒体3D打印炒作风气日渐消退的同时,3D打印技术也获得了快速的发展。GE通用电气收购 Arcam 与 Concept Laser 进军金属增材制造设备领域,惠普正式推出3D打印解决方案,制造业巨头们都顺时而动,纷纷加大对于3D打印市场的投入。同时,各应用领域专业用户日益体验到3D打印技术带来的积极影响,施耐德电气、上汽大众、通用五菱、商飞、江淮汽车等企业已经将3D打印技术广泛应用于研发与部分制造领域。亚洲3D打印展将集中展示涵盖3D打印、增材制造、CAD/CAE软件、测量与检测以及传统的制造工艺等各个方面前沿产品,更着重展出粤港澳湾区优势产业的优秀应用案例。主办方组织超过50个VIP专业买家团,囊括模具手板、汽车摩托车零部件、游艇制造、灯具工艺、珠宝制造、科技创客及教育培训等粤港澳湾区优势产业,大力促进3D打印技术供应商与各大应用行业的对接和交流。

亚洲3D打印展作为扎根华南地区时间最长的3D打印展,将以粤港澳湾区优势产业为基础,为参展商提供前沿技术的发布平台及优秀作品的展示平台,让参展商能与专业买家直面交流,通过现场的有效互动,了解目前应用行业的使用情况,明确应用需求,提出有竞争力的应用方案,积极推动国内3D打印企业走向国际市场。

欢迎各界人士光临,共同推动3D打印行业发展。

消息来源: 珠海再生时代文化传播有限公司
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

电脑硬件 最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

展会新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×