美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > ENTERTAINMENT ONE 大力打击“小猪佩奇”盗版商品

ENTERTAINMENT ONE 大力打击“小猪佩奇”盗版商品

2017-04-13 19:28
-该热门动画品牌经销商/授权商发起的活动始终以消费者安全为核心
-在警方对生产盗版“小猪佩奇”产品的厂家进行搜查之后,大力开展反盗版活动

上海2017年4月13日电 /美通社/ -- “小猪佩奇”品牌所有方 Entertainment One 公司(简称eOne)与当地警方展开合作进行搜查,进行大型反盗版搜查行动,多家生产未经授权盗版玩具的公司遭到关闭。打击盗版是 eOne、eOne 的版权许可代理香港山城集团 (PPW) 以及所有获得 eOne 正版授权的公司(包括企鹅、金比尔、亿智、华旺和 Global Candy Marketing)共同的责任和目标。除了玩具以外,“小猪佩奇”服饰、书籍和 DVD 等产品也是盗版的“重灾区”。 

周捷琳的孩子 Dylan(5 岁)和 Lily(2 岁)从会坐开始就是“小猪佩奇”的粉丝。每到玩耍的时候,捷琳都会让两个孩子自由地选择他们最喜爱的“小猪佩奇”玩具,里面有他们最喜爱的角色,直至捷琳发现这套玩具是盗版的。

捷琳解释道:“我是在网上购买这套玩具,整体看上去没有什么问题,我就没有多想。但是,当玩具掉色蹭到 Lily 的手上时,我开始有些怀疑。之后上网搜索后,我发现这套玩具根本没有经过官方授权。”

捷琳只是中国成百上千位购买这类盗版玩具的父母之一,他们其中大多数在购买时对此毫不知情。无论是出于何种原因进行购买,使用这类产品会对儿童造成很大危害。

假冒伪劣产品会对消费者的健康安全造成不容忽视的危害。以玩具为例,很多假冒伪劣玩具使用铅涂料等致癌材料,这会对还在生长发育的儿童造成非常严重的影响。此外,婴幼儿喜欢啃咬东西,但假冒伪劣玩具通常做工粗糙,因此很容易令婴幼儿受伤。

而正版的“小猪佩奇”产品经过严谨的质量测试,严格符合各项安全标准,并且获得了国际认证机构的认证。中国市场的多款“小猪佩奇”产品与国外市场是同步销售的。

正版“小猪佩奇”周边产品
正版“小猪佩奇”周边产品

 

正版“小猪佩奇”露营车
正版“小猪佩奇”露营车

打击盗版仅靠品牌与授权厂商的努力还不够,eOne 希望可以提高消费者意识,减少其对于有害盗版产品的需求。首先,消费者必须提高警惕,确保所购买商品为官方授权和认证的正版产品。

辨别假冒产品的主要方法包括:

- 仔细检查产品设计和包装。劣质包装印刷和错误的徽标等都是非常明显的特征。部分“小猪佩奇”产品印有全息图,具备特殊的跟踪功能,这一点很难伪造。

- 查看官方标准和认证。以“小猪佩奇”玩具为例,相关标准、使用说明和 CCC 标志均会印刷在明显区域,同时印有 GB6675.1-2014、GB6675.2-2014、GB6675.3-2014、GB6675.4-20146675 和 GB19865-2005 等玩具安全标准。尽管部分假冒产品的包装上也会印有这类信息,但是这一方法可以帮助消费者排除一些假冒产品。

- 对产品的某些部件进行检测。选择毛绒玩具时,可以试着拉一下玩具的眼睛、鼻子和配件。合格产品的这些部件均十分牢固,而质量低下的毛绒玩具就如同劣质服装,缝合十分粗糙,稍加用力有些部件就会松掉。这种检测方法也适用于塑料玩具,质量低劣的盗版产品很容易出现小部件松动的情况。而盗版书籍在印刷方面可能会出现对齐错误、颜色偏差甚至错别字等现象。

- 注意选择商品购买地点。一般而言,小型线上店铺出售盗版产品的可能性更大。而“小猪佩奇”正版玩具通常会在知名度高的平台进行销售,如玩具反斗城、汉姆利玩具店、天猫、苏宁、贝贝网、唯品会和一号店等。“小猪佩奇”正版图书可在新华书店、当当网、亚马逊、京东和蜜芽等网站上购买。“小猪佩奇”正版服饰类产品包括在 Handu.com 上有售的米妮哈鲁“小猪佩奇”系列,以及在家乐福和 Yohobuy.com 上有售的芙瑞诺“小猪佩奇”系列。正版“小猪佩奇”糖果在 7-11、全家和世界联华等多个全国连锁便利店有售。

总之,消费者必须始终保持“警惕”。很多假冒伪劣产品表面上看起来很像正品。但相信随着消费者警惕意识的提高,以及 eOne 及其合作伙伴对打击盗版的不懈努力,尽可能使盗版产品失去市场的目标将更进一步。

关于 Entertainment One

Entertainment One Ltd. (LSE:ETO) 是一家独立的国际工作室,专门从事开发、收购、制作、财务、发行和销售娱乐内容。公司的专业领域横跨电影、电视、音乐制作和销售、家庭节目编排、销售、授权和数字内容。公司的综合网络延伸至全球,以对当地市场的深度理解为后盾,将优质内容发行至全球。

Entertainment One强大的全球网络包括电影及电视工作室马克·戈登公司,内容制作商,由斯比尔伯格主导的Amblin Partners梦工厂工作室,Participant Media 和Reliance Entertainment全球领先的主题电影制作和销售公司Sierra Pictures;无剧本电视制作公司Renegade 83, Paperny Entertainment 和Force Four Entertainment;世界级音乐厂牌 Dualtone Music Group 和Last Gang; 屡获大奖的数码广告公司Secret Location

公司目前的版权产品在各路媒体平台上播放,包含100,000 多小时的影视剧和电视节目,以及40,000 多首歌曲。

www.entertainmentone.com

图片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20170413/1825327-1-a 
图片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20170413/1825327-1-b 
图片 - http://photos.prnasia.com/prnh/20170413/1825327-1-c

消息来源: Entertainment One

相关股票: LSE:ETO

扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

电脑网络 最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

电子商务 最近新闻稿

玩具业 最近新闻稿

儿童相关新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×