美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

上海青雅钟表将同步引进肯宁家2017年巴塞尔钟表展新品

2017-04-12 13:28
关注该企业:
-家居风水面面观:时钟,人与自然和谐相处的利器

上海2017年4月12日电 /美通社/ --  2017年巴塞尔钟表展落下帷幕,作为受邀参展商之一的德国经典钟表品牌肯宁家(Kieninger) 一经亮相,即受到媒体和钟表界人士的关注,其推出的多款新品亦备受瞩目作为肯宁家在国内的独家总代理,上海青雅钟表也将同步引进这些新品并于其在上海市吴中路红星·欧丽洛雅的旗舰店展示

据青雅钟表董事长叶振强先生透露,目前已有不少高端人士前来咨询,谈及买钟的初衷,他们表示,生意人买钟,除了用于家居装饰外,还有一个原因就是用于风水,即希望钟能让家宅平安,事业蒸蒸日上。的确,中国风水文化博大精深,源远流长,足迹遍布世界各地,自2004年风水高峰论坛第一次走进人民大会堂成功举办以来,越来越多人相信风水之说。特别是家居风水,现在很多人在买房,都倾向于选择室内四通八达,南北通透,空气好,光照足的房子,这些在平民百姓看来习以为常的购房常识,就是一种常见的风水观。

来自美国霍华德·米勒(Howard Miller)的落地钟
来自美国霍华德·米勒(Howard Miller)的落地钟

或许在很多人看来,钟不过是一个计时工具,跟风水搭不上边,其实不然,在上海青雅钟表董事长叶振强看来,家居搭配讲究五行平衡,机械钟在风水上属金,金生水,水利财。钟的摆动和打鸣声可以提振和清新家中的气能,让居室充满活力;时钟有韵律的滴答声会给居室生活带来规律和节奏感。

来自美国霍华德·米勒(Howard Miller)的落地钟
来自美国霍华德·米勒(Howard Miller)的落地钟

也正因为机械钟在家中的地位显著,才有镇宅之宝的称号,自古以来,机械钟似乎都是吉祥之物,作为时光和文化的载体,在如今的家居风水中正起着越来越重要的作用。

香港著名风水大师苏民峰则对时钟在家居风水的作用说的更为具体,他认为不管在家中放置何种钟(胶钟、木钟、玻璃钟和金属钟),都不要对着门和走廊的位置放置,从风水学上来看,钟是有斗煞的作用的。

来自德国肯宁家(Kieninger)的挂钟
来自德国肯宁家(Kieninger)的挂钟

此外,钟有分机械钟和电子钟,机械钟属金,电子钟属火,火和金就可以利用来加旺整个家,房屋正东和东南是属木,正南是属火,西南属土,正西和西北属金,正北属水,而东北属土,以上的位置就可以放金木水火土来聚旺它的位置。例如你是新历8月8日至3月5日出世的人称之为“寒命”,木火对你有利,宜在正东和东南放属木和火的物件来聚旺方向,如果正东就可以放木制的钟,又如果正南要火就可以放电子或是红色的钟。但如果你是夏天出生,新历5月6日至8月8日出世的人称之为“热命”,“热命”的人要金要水,宜西面放金属造的钟,或是北面放玻璃造的钟,玻璃是可以当水用的。

作为家居风水的一部分,研究时钟在家居风水中的作用,其根本还是通过以人为核心,结合时间和地运综合全面的评测后得出结果,并根据出现的问题设计出相应的解决方案,其宗旨还是解决如何让人与环境相容、相宜、相合。也就是取得所谓的人与自然的和谐相处,和谐不仅密切关系着人的吉凶祸福,智能发挥,事业成败,财运机缘,而且关系着每个人的家庭幸福,身体健康。

正如中国著名风水大师姜恒禄先生所言,风水就是大自然,阴阳平衡才能遇难呈祥,五行相生相长方可逢凶化吉。

消息来源: 上海青雅钟表销售有限公司
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

建造/建筑 最近新闻稿

时尚 最近新闻稿

家具业 最近新闻稿

日用品 最近新闻稿

新产品/新服务 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×