美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 富迪科技推出最新低功耗语音处理器“iM501”

富迪科技推出最新低功耗语音处理器“iM501”

2017-04-10 08:00

为智能家居与穿戴式设备而生

美国圣克拉拉2017年4月10日电 /美通社/ -- 近年智能家居系统及穿戴式设备的快速崛起,音讯处理成为人工智能发展不可或缺的技术之一,如何使智能家居系统与穿戴式设备精准辨识语音指令,并以低功耗延长用电续航力,是许多智能设备需探讨的问题。

小型阵列麦克风与全球声学处理科技领导厂商富迪科技,正式推出最新语音处理器iM501,结合了 Tensilica Hi-Fi Mini DSP 内核,专为低功耗持续待机 (always-on) 应用而设计的解决方案。

富迪科技语音处理器 iM501

iM501 有效地提供 --

  • 一流的低功耗持续监听语音解决方案,为穿戴式及智能家居设备打造高性能语音触发唤醒功能,并与市面主流的语音触发引擎兼容。
  • 基本词汇语音识别,OEM 厂商可自行指定触发短语或词汇
  • 透过临界值的调整,可取得省电模式与触发精确度间的平衡。

除了行动与穿戴式装置超低功耗的持续待机 (always-on) 功能,iM501 还可支援物联网语音输入设备以及车用高品质的免持语音通讯系统。

结合富迪科技麦克风处理器 iM205,iM501 可以提供更为极致的省电解决方案。晶片内存474 Kbytes 记忆体 (on-chip memory),将多个语音触发器、智能麦克风控制、3秒语音缓冲功能共存于系统中。 iM501 为多功能的语音接口设备,在富迪科技先进麦克风语音增强技术的支援下,改善了人机对话及人对人的语音通信。iM501 固件框架还建置了语音操作系统 (VOS),易于第三方算法插件。

语音连接装置 (Voice Interface Device, VID)

在音讯技术愈趋成熟下,富迪科技以优异的声学处理技术iSAM,将 Fortemedia 语音处理器 iM501 与麦克风处理器 iM205 结合,打造创新的语音连接装置 (Voice Interface Device,简称VID)。VID 最大的特性是可持续待机侦测环境噪音类别并即时响应命令,功耗却极低(<1mA),且显著提高语音识别的精确度,满足智能手机、汽车、笔记型电脑等应用设备标准。

现在是语音的时代。富迪科技董事长黄炎松先生表示。智能家电、穿戴式装置、自动驾驶等,良好的语音控制需要更强大的语音识别及更低的功耗。富迪科技为此打造了全新的声学处理方案iSAM,使设备能辨识不同环境,利用最低功耗响应命令,将语音识别的准确性大大提升,并达到智能手机、汽车、笔记型电脑等各领域应用的业界标准。

消息来源: 富迪音讯科技
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

汽车 最近新闻稿

电脑软件 最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

消费电子 最近新闻稿

外设 最近新闻稿

新产品/新服务 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×