美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 英特尔联袂NBA巨星勒布朗-詹姆斯,享受“极致疯狂三月”

英特尔联袂NBA巨星勒布朗-詹姆斯,享受“极致疯狂三月”

2017-04-05 18:40
-最新调查显示,球迷愿意体验虚拟现实和新技术,以期享受“极致疯狂三月”

北京2017年4月5日电 /美通社/ -- 随着NCCA美国大学篮球锦标赛(又称“疯狂三月”™)冠军赛的落幕,英特尔公司与勒布朗·詹姆斯合作展示的英特尔360回放技术,让球迷们在 “疯狂三月”™最终的半决赛和决赛中感受到了不一样的体验。在名为“娃娃脸”的30秒新广告中,詹姆斯演绎了英特尔360回放技术如何让观众从每个角度看足画面。该广告通过轻松有趣的方式展示了勒布朗·詹姆斯投入一记压哨绝杀三分球,就在这个激动的时刻,伴随着球迷的欢呼声,詹姆斯的脸变成一张喜极而泣的娃娃脸,而英特尔360回放技术从每个角度捕捉到了这个画面。

勒布朗·詹姆斯出演英特尔360回放技术名为“娃娃脸”的广告
勒布朗·詹姆斯出演英特尔360回放技术名为“娃娃脸”的广告

英特尔高级副总裁兼首席营销官Steve Fund表示:“邀请勒布朗·詹姆斯主演该广告,充分体现了英特尔高价值品牌与这位顶级运动员的相似之处,同时展现了英特尔技术如何打造独一无二的运动体验。”

勒布朗·詹姆斯作为顶级篮球运动员拥有精湛的球技
勒布朗·詹姆斯作为顶级篮球运动员拥有精湛的球技

调查显示:球迷希望享受“极致疯狂三月”

英特尔通过Turnkey Intelligence Research*于2017年3月10-15日,对全美493位成年大学篮球赛球迷进行了一项调查,显示了大学篮球赛球迷愿意付出多大代价去支持自己最爱的球队比赛。英特尔的“极致疯狂三月”调查显示,美国大学篮球赛球迷为了观看自己最喜爱的队伍,可谓花招百出、极尽所能,并且采用新技术来最大程度满足观感体验。

  • 在“疯狂三月”™比赛期间,为了能回家看一场球赛,超过50%的受访者承认,他们会对自己的老板佯装生病,而四分之一的受访者会谎称家里有急事。
  • 球迷上班时偷看比赛三大最诡异的地方分别是:厕所隔间(25%)、桌子底下(14%)和老板办公室(13%)。
  • 问及如果拿一件事情换取观看自己最喜爱的球队争夺冠军赛机会时,42%的球迷会牺牲自己的生日聚会,紧随其后的是选择放弃整个假期(22%)、三个月没有Wi-Fi(20%)、不去参加最好朋友的婚礼(16%)以及放弃一个重要的面试机会(14%)。

此外调查表明,绝大多数人会在家观看NCCA美国大学篮球锦标赛,这也是球迷选择利用技术来满足其“疯狂”看球体验的诸多原因之一。调查结果显示:

  • 63%的人认为,更强大的技术将使观赛体验变得更好。
  • 在使用虚拟现实技术体验过体育比赛的观众中,正面反馈率达89%。
  • 近80%的大学篮球赛球迷表示,他们愿意花10美元,采用虚拟现实技术从前排视角观看2017年“疯狂三月”™冠军赛。
  • 90%的体育迷认为,360度回放和虚拟现实技术改善了观赛体验。

科技改变体育观看体验,2017年“疯狂三月”™期间,英特尔公司宣布了一项新的企业合作,通过与特纳体育、CBS体育和全美大学体育协会(NCAA)签署为期多年的协议,为“疯狂三月”™的球迷们提供了Intel® True VR虚拟现实体验。与此同时英特尔360度回放技术也被采用在CBS体育和特纳体育对于半决赛以及总决赛的转播,帮助球迷从各个角度观赏令人难忘的精彩比赛瞬间。

英特尔和Intel标识是英特尔公司在美国和其他国家(地区)的商标。
*文中涉及的其它名称及商标属于各自所有者资产。

消息来源: 英特尔
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

广告/营销 最近新闻稿

娱乐 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

体育赛事 最近新闻稿

体育赛事 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×