美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

互联网金融来势凶猛 传统银行业路在何方?

2017-04-01 08:22

北京2017年4月1日电 /美通社/ -- 文思海辉拥有自主知识产权的互联网金融数字银行核心系统近日再创佳绩,助力某省级农村信用社构建“以客户体验为中心”的新一代互联网数字银行服务应用系统。

该系统基于文思海辉自主知识产权的分布式金融PaaS平台上构建,帮助客户打造开放、弹性、高效、安全的互联网数字银行应用服务平台,实现互联网对接以及金融与互联网的融合;通过采用自主可控的云计算、分布式、微服务的技术架构,统一技术开发框架,实现自动化分布式集群部署,统一日志采集与分析,实现运维监控一体化管理,实现数据与服务的全生命周期管理。

系统上线后,将助力该客户的3000多个服务网点、5000余万存贷款账户高效处理日均近1000万笔交易。通过电子渠道与产品应用服务的整合与协同,该客户将成功地从“以交易为中心”的传统渠道服务转变为“以客户体验为中心”、“主动获客并留客”的数字化服务,打造全渠道协同、互联互通、数据支撑、完美用户体验的互联网数字银行,重构网络时代的核心竞争力。

当前,传统银行电子渠道系统的竖井式架构以及系统托管外包的模式,使得各渠道服务不共享、不统一,造成用户体验差,需求响应慢,业务创新难的困境,已不能满足“互联网+”时代下省级农村合作金融机构多样化、特色化和快速创新的业务发展诉求。

为帮助传统银行业客户有效应对挑战,文思海辉自主研发了互联网金融数字银行核心系统,该系统完全符合银监会对农村合作金融机构信息系统建设和信息科技风险管理的相关要求,并结合该客户在IT整体架构规划,实现了大量的技术和业务创新应用:

首先,系统采用基于X86体系、开放式架构,通过分布式金融PaaS平台的分布式服务、缓存、消息、分布式数据层、批量平台等中间件产品,实现整个系统架构的高性能、高可用、高可靠、及高扩展性;

其次,结合客户实际情况,制定并发布了一套以“微服务”与核心“服务和数据治理”标准与规范,帮助实现快速迭代开发、业务快速创新与应用,充分满足发展“互联网+普惠金融”的诉求,提升客户体验的要求。

成功部署互联网数字银行应用系统后,客户将在以下主要方面实现跨越式发展:

打造一体化的数字银行基础平台,为未来业务快速创新与发展打下坚实基础:通过系统建设,形成了前(前端渠道展现和获客)、中(中台业务协同与调度)、后(后台产品应用与账户服务)一体化的数字银行综合服务平台;通过提升平台的服务能力,满足未来业务快速发展与创新的要求;

电子渠道的整合与协同:实现客户360度视图、统一客户行为采集与分析、产品统一发布与管理、统一安全认证体系、统一支付与收单、统一营销与风控管理等;打通各电子渠道之间的壁垒,消除渠道信息孤岛,实现“以客户体验为中心”全渠道协同和统一运营管理,为客户提供一致性的体验和服务。

打造分布式互联网核心平台:将平台提供服务的中、后台进行分离,后台主要以Ⅰ类、Ⅱ类、Ⅲ类账户为核心和以产品装配工厂为基础的账户和产品体系,同时实现“交易与核算分离”的统一账务会计核算系统,逐步形成基于分布式的互联网核心业务系统,为未来传统核心主机下移打下坚实基础。

提供普惠金融服务:平台不仅为客户提高丰富的金融产品,还提供社交圈、社区O2O、生活缴费等增值服务,打破传统银行界限,搭建全民共享的金融和泛金融服务平台,同时实现红包、卡券、积分等营销工具,通过精准营销,提升互联网获客能力。

多行别多法人体系:结合客户的特点,平台从客户、账户、产品、服务、核算等方面进行充分设计,满足客户多行别、多法人体系的诉求。

消息来源: 文思海辉技术有限公司

相关股票: NYSE:VIT

扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

财经/金融 最近新闻稿

电脑网络 最近新闻稿

电脑软件 最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

外包服务 最近新闻稿

新产品/新服务 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×