美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

国航夏秋航班换季 这些信息要知道

2017-03-24 11:16
-首都机场跑道大修 航班计划相应调减

北京2017年3月24日电 /美通社/ -- 北京首都机场将于2017年4月2日00:00至4月29日23:59关闭中跑道,实施道面大修工程,届时首都机场将由目前的3条跑道调整为2条跑道运行。

为确保安全,根据相关部门的要求,中国国际航空股份有限公司(以下简称“国航”)将对该时间段在首都机场运行的部分航班进行调减,同时制定了详细的运行保障方案,尽最大努力将对旅客出行的影响降到最低。

国航提示广大旅客通过正规渠道(国航官网、官微、App、95583客服热线等)提前关注航班动态,妥善安排出行。在此期间,航班运行不正常的情况有可能增加,敬请广大旅客理解与配合。

启动夏秋航班换季 强化枢纽网络布局

自2017年3月26日起,国航将开始执行2017年夏秋季航班计划。夏秋季换季后,国航经营的客运航线条数会达到395条,其中国际航线102条、地区航线14条、国内航线279条,通航国家(地区)39个,通航城市180个,其中国际64个,地区3个,国内113个,每周为旅客提供超过8500个航班、166万多个座位。

新开上海-巴塞罗那、北京-阿斯塔纳(哈萨克斯坦首都)、北京-苏黎世航线。2017年,国航继续加速以北京为枢纽的全球航线网络布局,在实现飞抵亚洲、欧洲、北美洲、南美洲、非洲及大洋洲六大洲的同时,兼顾地区重点城市的航线网络覆盖,拓展国际航线辐射力度。

夏秋航季内,国航将陆续开通上海-巴塞罗那、北京-阿斯塔纳、北京-苏黎世等航线。5月5日,国航将开通上海-巴塞罗那航线,每周三班,执飞机型为A330-200;6月1日,国航将开通北京-阿斯塔纳航线,每周三班,执飞机型为A320;6月7日,国航将开通北京-苏黎世航线,每周四班,执飞机型为A330-200。

这几条航线的开通将在中国和中亚、欧洲之间搭建新的空中桥梁,同时也为中国与“一带一路”沿线国家的经贸往来提供便利,进一步促进中国与更多国家和地区在经贸、旅游、文化等各领域的合作发展。

加密美洲、欧洲航班班次。本次航班换季,国航在十余条国际航线上增加运力投入,尤其会提高美洲及欧洲地区的增班幅度。进入春夏季后,前往美洲和欧洲旅行的国内游客将不断增加,为此国航在北京-休斯顿、北京-纽约、北京-洛杉矶、北京-华盛顿、北京-温哥华、北京-蒙特利尔等美洲航线,以及北京-明斯克-布达佩斯、北京-华沙、北京-维也纳-巴塞罗那、北京-慕尼黑-雅典、北京-莫斯科、北京-巴黎、北京-斯德哥尔摩、北京-米兰、北京-马德里-圣保罗、上海浦东-巴黎、上海浦东-法兰克福、上海浦东-米兰、兰州-成都-法兰克福、成都-巴黎等欧洲航线上大幅增班,提供充足的运力满足旅客出行需求。

除了美洲和欧洲航线,同期增班的还包括北京-大连-广岛、成都-拉萨-加德满都、成都-香港等亚洲及地区航线。

另外,北京-台北的CA189/90航班进行了班期调整,由每周的周一、周三、周五、周日调整为每周的周一、周二、周四、周六。

加密国内西部地区航班班次。在进一步强化国际航线网络的同时,国航也在不断优化国内航线网络。本次航班换季国航针对北京出发的部分国内航线也进行了增班,特别是北京-库尔勒、北京-乌鲁木齐、北京-乌鲁木齐-阿克苏、北京-遵义、北京-六盘水、北京-西昌等西部航线。

同时,北京-厦门、北京-杭州、北京-十堰、北京-张家界等华东、华南地区航线,以及北京-临汾、北京-通化、北京-乌兰察布、北京-佳木斯、北京-青岛、等北方地区航线也有不同程度的增班。

梦想客机执飞北京-马德里-圣保罗航线。国航将于航班换季后使用波音787-9梦想客机执飞北京-马德里-圣保罗航线及北京-深圳航线,为旅客带来更舒适的出行体验。目前国航使用787-9机型执飞的航线还包括北京-上海、北京-广州、北京-成都,以及北京-罗马、北京-洛杉矶、北京-奥克兰等。

消息来源: 中国国际航空股份有限公司
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

航天/国防 最近新闻稿

航空/飞机制造 最近新闻稿

旅游业 最近新闻稿

新产品/新服务 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×