海康威视的PanoVu摄像机助力韩国跟踪污染热点

杭州2017年3月23日电 /美通社/ -- 为了帮助确定韩国大邱广域市周边空气异味的位置,全球领先的创新型视频监控产品与解决方案供应商海康威视提供PanoVu系列的180度全景+ PTZ(泛倾斜变焦)摄像机,从而将其作为综合大气信息系统的一部分。

空气异味问题

为了应对有关2016年7月大邱西部地区印染行业综合设施所散发的空气异味的投诉,大邱广域市的经济、环境和工业染色利益相关者决定开展大气信息计划。该计划用于空气异味监控与跟踪系统,将有助于提供一种受到欢迎的经济型解决方案,从而应对空气异味问题。

系统规格

为了确保高性能图像解决方案能够捕捉整个城市的优质全景或单独PTZ图像,韩国大气监控中心西区办事处 (Seo-gu Office) 向海康威视求助,后者建议采用PanoVu DS-2DP0818Z-D系列的180度全景摄像机,而该摄像机结合了4个200万像素固定摄像头和36倍光学变焦PTZ摄像头。

为了演示这款摄像机的适用性,韩国较大的工业区 -- 釜山广域市开展了测试安装试验。海康威视的PanoVu摄像机的演示被认为是取得了成功,还被视为“完美匹配”监控系统要求。

在全新大气信息系统的控制点,4台PanoVu DS-2DP0818Z-D摄像机(分为两组),11台臭气测量仪器和2台天气测量仪器将用于监控,以图像形式定位各种空气异味的释放源头。

效果

海康威视韩国公司SI团队的Joey Kim表示:“韩国大气监控中心西区办事处对高清PanoVu摄像机的图像质量非常满意。大气信息系统的污染监控传感器和综合型PanoVu PTZ摄像机能够确定触发事件的准确位置,并且自动跟踪和定位事件发生的精确位置。”

韩国大气监控中心西区办事处负责人则表示:“全新大气信息系统的运转有助于创造更加清洁、更加舒适的生活环境。”

垂询海康威视旗下PanoVu摄像机系列产品的详情,敬请访问:http://www.hikvision.com/en/Products_683.html

消息来源:海康威视