美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

又有九个研究组织获得AAHRPP认证

2017-03-23 12:40
-认证名单包括美国、比利时、中国大陆和台湾的组织

华盛顿2017年3月23日电 /美通社/ -- Association for the Accreditation of Human Research Protection Program(美国人体研究保护项目认证协会,简称“AAHRPP”)今天宣布,现在又有九个美国、比利时、中国大陆和台湾的研究组织获得了该协会的认证。

这些新近获得 AAHRPP 认证的组织涵盖医院、学术机构和综合卫生服务系统,具体包括:

• 首都医科大学附属北京天坛医院(位于中国北京)
  • 台湾台南的奇美医学中心 (Chi Mei Medical Center)
  • 得克萨斯州休斯顿的 Houston Methodist(休斯顿卫理公会医院)
  • 加利福尼亚州尔湾的 St. Joseph Health(圣约瑟夫健康系统)
  • 纽约州立大学视光学院 (State University of New York College of Optometry)(位于纽约州纽约)
  • 台北荣民总医院 (Taipei Veterans General Hospital)(位于台湾台北)
  • 比利时布鲁塞尔的 Universitair Ziekenhuis Brussel(布鲁塞尔大学总医院)
  • 新墨西哥大学 (The University of New Mexico)(位于新墨西哥州阿尔伯克基)
  • 中国中医科学院西苑医院(位于中国北京)

AAHRPP 主席兼首席执行官伊利斯-萨默斯 (Elyse I. Summers) 表示:“AAHRPP 关于研究保护的标准已经成为了合乎伦理道德的高品质人类研究方面的国际基础标准,此次这些组织通过认证便是这方面的最新例证 -- 而且也表明所有获得 AAHRPP 认证的组织有多么与众不同。”

“换句话说,致力于获得 AAHRPP 认证的组织也必然致力于进行合乎伦理道德的一流研究,因此我们也对这些组织将能取得的成绩和进展抱有信心。”

截至目前,共有238个组织获得了 AAHRPP 认证,其中有41个组织来自美国以外的地区。萨默斯对此表示:“越来越多的组织机构开始认识到临床研究乃是一项全球事业,而保护研究参与者也是一项全球责任。”

为了获得 AAHRPP 认证,组织必须证明它们已经在各个研究操作层面上采取了广泛的安全措施,并且要能坚持研究方面的高标准。在当今全球合作性研究领域中,组织越来越需要了解 AAHRPP 认证情况,这有助于寻找到值得信赖的研究合作伙伴。

AAHRPP 已经在美国47个州、比利时、巴西、加拿大、中国大陆、印度、墨西哥、韩国、沙特阿拉伯、新加坡、南非、台湾和泰国为组织进行了认证。所有主要的美国独立机构审查委员会都通过了 AAHRPP 认证。此外,超过60%的美国研究型大学和超过65%的美国医学院不是通过了 AAHRPP 认证,就是已经开始了接受认证的过程。全球最大的公立研究资助机构 National Institutes of Health(美国国家卫生研究院)与临床研究最大的行业赞助者辉瑞公司 (Pfizer, Inc.) 也通过了 AAHRPP 认证。

消息来源: 美国人体研究保护项目认证协会