2017年泰国会展局为吸引中国MICE市场推出三大策略和三大优惠补贴

为鼓励更多中国MICE游客在2017年来到泰国,泰国会展局将在IT&CM中国贸易展览中为中国MICE游客提供特别优惠

上海2017年3月23日电 /美通社/ -- 今日,泰国会展局宣布了泰国为吸引更多中国游客赴泰进行商务会议和奖励旅游而规划的策略蓝图。泰国会展局会在2017年中国 IT&CM 中向中国游客介绍多种优惠以鼓励赴泰商务活动。

TCEB plots China promotions by stimulates meetings and incentives 2017 offering special privileges for Chinese MICE travellers at the IT&CM China trade show; Shanghai, 22 March 2017- TCEB today announces strategic blueprint to promote Thailand as a unique destination for meetings and incentives travel for the fast growing China market offering strategic marketing plans and promotional campaigns to attract Chinese business events travellers at IT&CM China 2017 in Shanghai, China.

泰国会展局会议和奖励旅游部门主管 -- 努赤霍姆若斯康女士 (Nooch Homrossukhon) 表示,泰国会展局很高兴又一次参加了中国 IT&CM。中国商务会展旅游市场对于泰国来说非常重要。在2016财年(2015年10月--2016年9月)共有1,273,465名商业活动来访者来到泰国,体验了当地丰富的商业点、世界级服务标准和多样化的商机。商业活动访客为泰国创造了1029.36亿泰铢收入(约合人民币198.515亿元人民币)。

作为泰国商业活动市场最主要的来源市场,中国大陆赴泰 MICE 游客有127,390人,为泰国创造102.526亿泰铢(约合人民币19.77亿元人民币)。泰国 MICE 市场的其他主要来源国和地区还有印度、新加坡、马来西亚、日本、美国、中国香港、韩国、印度尼西亚、越南。今年,泰国会展局针对中国访客的营销活动 -- “链接泰国:从活力之旅到商业成功”将在全新的泰国品牌传播活动中实施。活动将展现泰国 MICE 行业的核心优势:泰国目的地、无限商机和泰国人民。

在会议和奖励旅游方面,泰国旅游局有三大策略来刺激中国赴泰 MICE 游客的增长:

(一)抓住重点行业

第一项策略 -- 抓住重点行业有三大块内容:

• 大型团体策略将重点放在直销、信息技术、通讯、汽车和 MLM 等特定行业中可委派超过2000名代表赴泰的大型团体。
  • 公司会议策略将重点放在银行和金融、汽车行业、信息技术、通讯和制药业等前来泰国进行培训的团体。
  • 吸引有良好声誉的高端型奖励团体,策略重点放在直销、信息通讯技术和汽车行业等前来泰国体验泰国多样化的旅游产品的团体。

(二)抓住重点城市

第二项策略 -- 抓住重点城市,将城市按照优先次序不同分为三层:

• 首席城市包括北京、上海和广州,是泰国会展局进行 MICE 销售的重点区域,他们每年为泰国创造高值收入。
  • 今年泰国的营销还将涉及一些重要城市,包括深圳、青岛和杭州。深圳和青岛有很多直销公司,而杭州则以信息技术和金融行业的发达而著称。
  • 特别城市 -- 苏州也成为了行业新兴市场来源,今年,泰国会展局的销售团队也会加大在苏州的推销力度。

(三)搭建沟通桥梁

泰国会展局针对中国市场的第三项策略是搭建沟通桥梁、联通关系网络、面对面交流、缔结合作关系,共同推进泰国 MICE 商务发展。

• 泰国会展局在中国开发 MICE 市场的主要推力是类似2017年中国 IT&CM 和其他大型展览等带有 MICE 内容的产业。
  • 泰国会展局还将举行贸易展览会作为搭建沟通桥梁工作的一部分。泰国会展局将于本月在北京和广州举行路演、向一些中国大型企业推荐泰国 MICE 目的地,并联络苏州直销公司。

努赤女士还就泰国会展局在 IT&CM 的市场推广活动发表了评论,她说:“为了吸引更多中国 MICE 来访者,我们会提供多种优惠活动鼓励赴泰进行会议和奖励旅游,我们将在商务讨论中确立主要客户和潜在合作方。”

三种优惠活动:

• “泰国致谢大型活动”为有超过2000名国际代表出席的大型活动提供高达两百万的泰铢财务补贴(约合38.57万元人民币),国际代表需在泰国停留3晚以上(包括3晚)。申请截止日期为今年9月30日,出行时间需在今年12月31日以前。
  • “双城游优惠”将为来自国际公司,到访泰国两个或更多城市的客户提供便利。来访团需有200名以上国际代表,在泰国两个或两个以上城市累计停留超过4晚。主办方将得到10万泰铢的财务补贴(约合19,285人民币)。
  • “可持续发展优惠”将助力泰国 MICE 产业可持续发展。来访团需有超过200名国际代表,在泰国停留至少3晚。活动中需有在“泰国 MICE 指定场馆”进行的企业社会责任活动。主办方将得到10万泰铢的财务补贴(约合19,285人民币)。

这些优惠对一些中国赴泰会议和奖励旅游团体提供了极大的支持,包括无限极(中国)海外、深圳安然奇立管理有限公司、安然纳米实业发展有限公司、EZ Go Luck 泰国游学 、三生制药股份有限公司年会和自然国际:曼谷 -- 芭堤雅六天五夜奖励旅游。

这些活动证明了商务休闲活动的增长趋势,泰国希望能迎合这种趋势并为之提供更周到的服务。2017年 IT&CM 中,泰国在B16展位为大家带来了更多有关于“链接泰国”宣传活动和特别优惠的介绍。泰国旅游局联合酒店、场馆、目的地管理和航空等与 MICE 行业发展息息相关的共13位行业经营者为您共同呈现本场活动。展会现场活动包括伞绘、兰娜金属浮雕和360度泰国虚拟现实展示。

2017财年,泰国会展局计划在2016年接纳共计1,109,000人次游客的基础上再创5%的增长。国际 MICE 业务在新财年预计位泰国带来1010亿泰铢的收入(约合194.78亿元人民币)。

消息来源:Thailand Convention and Exhibition Bureau (TCEB)