美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 中国平安蝉联“BrandZTM最具价值中国品牌100强”保险行业第一位

2017-03-20 21:10

西安2017年3月20日电 /美通社/ -- 3月20日,全球最大的传播服务集团WPP及全球领先调研机构华通明略,共同发布了第六届“BrandZTM最具价值中国品牌100强”年度排名,中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国平安”)凭借164.63亿美元的品牌价值,上升至榜单第八位,较2016年提升一位,蝉联中国保险行业第一品牌,位列中国金融业前三。

此外,凭借在消费场景中易于让消费者触达的品牌形象,中国平安还获选“最具活力中国品牌”,其制定的“17服务年,平安在身边”的发展策略,符合中国新兴中产阶级不断升级的消费需求。

榜单指出,随着中国逐渐向消费主导型经济过度,以化解过剩、匹配消费需求的供给侧结构性改革政策影响了多个行业。银行、保险、石油和天然气等依赖于传统经济的品牌价值下降了6%,但它们对品牌总价值的贡献依旧很大。对比前一届的榜单数据发现,中国平安的品牌价值实现了5%的逆势增长,成为榜单前十中唯一的保险品牌。

中国平安表示,能够连续在“BrandZTM最具价值中国品牌100强”榜单上蝉联中国保险行业第一,是主办方对平安长期致力提升品牌价值工作的认可。未来,中国平安将以“国际领先的个人金融生活服务提供商”为目标,持续以个人客户为中心,以“全面提升服务质量,广泛树立社会好口碑”作为行动目标,不断探索和升级“一个客户、一个账户、多项服务、多个产品”的客户经营模式,加大力度推进开放式互联网金融服务平台的建设,为客户提供专业化、标准化、全方位的一站式金融理财服务。

“BrandZTM最具价值中国品牌100强”自2008年起发布,由世界高端品牌传播服务集团WPP旗下权威调研公司华通明略对品牌进行估值,是目前最权威和最全面的中国品牌排行榜。该项调查不仅采用了彭博社和Kantar Worldpanel的财务数据,同时结合了通过访谈收集而来的40多万名中国消费者的观点。

除中国平安外,进入本年度榜单前十的企业还有腾讯、阿里巴巴集团、中国移动、中国工商银行、百度、华为、中国建设银行、茅台中国农业银行等。

消息来源: 中国平安人寿保险股份有限公司陕西分公司