美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 俄气“足球-友谊”国际儿童项目第五季启动

俄气“足球-友谊”国际儿童项目第五季启动

2017-03-17 23:52

德国汉堡2017年3月17日电 /美通社/ -- 国际足联(FIFA)和2018年俄罗斯世界杯(2018 FIFA World Cup™)官方合作伙伴Gazprom(俄罗斯天然气工业股份公司,简称“俄气”)今天宣布“足球-友谊”(Football for Friendship,F4F)国际儿童联谊项目第五季启动。第五季“足球-友谊”项目将于6月26日至7月3日在俄罗斯圣彼得堡举行。

generated by system

“足球-友谊”项目所覆盖的地理范围在2017年有了相当大的扩展,参赛国家的数量由32个增至64个,翻了一番。今年,墨西哥和美国将首次参加F4F比赛。该项目由此能够汇聚来自非洲、欧亚大陆和南北美洲这四大洲的年轻球员。

第五季将采用新的比赛形式。年轻球员将会被分入8支国际友谊队(Friendship Team),以取代让球员代表不同国家的足球俱乐部参赛。

参赛球队的构成和参赛球员场上所司位置今天通过抽签决定。具体的球员选择将在友谊接力赛(Friendship Relay Race)上进行。F4F国际组委会(F4F International Organizing Committee)将会和各国足联一道为2017年比赛挑选年轻球员。拥有8名球员的球队将由年龄在12岁至14岁之间的男孩和女孩组成,并包括那些身有残疾的孩子。

抽签通过在线会议举行,各支友谊队的年轻足球“教练”参加了抽签仪式,包括Mikhail Babich(16岁,俄罗斯)、Rene Lampert(15岁,斯洛文尼亚)、Stefan Maksimovic(15岁,塞尔维亚)、Felipe Soares(17岁,葡萄牙)、Charlie Sui(12岁,中国)、Elvira Herzog(16岁,瑞士)、Igor Khritsyuk(14岁,乌克兰)和Brandon Shabani(15岁,英国),以及F4F国际新闻中心(F4F International Press Center)代表Lilia Matsumoto(15岁,日本)。

4月25日,数以万计庆祝国际足球友谊日(International Day of Football and Friendship)的孩子和成年人也将参加“足球-友谊”项目第五季活动。他们中的每一个人都会佩戴F4F的官方标志——友谊手环(Friendship Bracelet),在该手环上,蓝线和绿线交织在一起,象征平等和健康生活。

7月1日,圣彼得堡将会举办国际足球友谊锦标赛(International Football for Friendship Tournament),让不同种族、不同性别、具有不同身体素质的球员能够齐聚一堂。

第五届足球-友谊国际儿童论坛(Football for Friendship International Children's Forum)将在7月2日举行,该论坛将让年轻小辈与著名球员和新闻记者讨论如何在全世界推广“足球-友谊”项目价值的问题。

第五季F4F项目将以访问2017年国际足联联合会杯足球赛(FIFA Confederations Cup 2017)决赛举办地——圣彼得堡体育场(St. Petersburg Stadium)而告终。

消息来源: Global Press Center of the Gazprom FOOTBALL FOR FRIENDSHIP programme
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

体育赛事 最近新闻稿

体育赛事 最近新闻稿

儿童相关新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×