美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 德力西电气领跑电气行业智能制造,新工厂机器人密度达千人80台

德力西电气领跑电气行业智能制造,新工厂机器人密度达千人80台

2017-03-17 10:42

芜湖2017年3月17日电 /美通社/ -- 2017年是全面实施“中国制造2025战略”的关键一年在刚刚闭幕的两会中,“智能制造”再度成为传统制造业转型议题中的热词,政府工作报告中强调要将智能制造作为主攻方向,大力改造提升传统产业。作为低压电气领军企业,德力西电气早于2012年便开始大力布局智能制造。目前,德力西电气芜湖工厂的工业机器人密度已达每千人80台,整体自动化率超50%以上,部分生产线自动化率约达到90%,领先于电气行业全球自动化生产水平。

德力西电气芜湖工厂“智能化”生产车间
德力西电气芜湖工厂“智能化”生产车间

德力西电气总裁齐毅夫表示“推动创新研发、提升产品品质是行业领军企业的使命。智能制造帮助德力西电气大幅提升了生产效率,提高了产品的附加值。未来,我们也将加大人才培养与创新研发力度,进一步推动工厂智能化建设,引领中国电气产业转型升级。”

得益于系统化的布局及过亿人民币的投入,德力西电气已成功将智能制造贯穿于研发、制造、检测及仓储等各个环节。在研发中,德力西电气率先采用行业领先的仿真软件进行零部件设计和绘制,确保所有零部件的公差一致;在用料选择中,德力西电气采用自动化系统反复对比各项指数,仅选用综合表现最佳的原料进行投产;在生产制造中,对于一些标准流程、重复性高的工序,德力西电气引入定制化机器人取代人工,以解放出人工劳动力,从事流程变化大或更具创造性的工作。在检测环节,德力西电气采用多达7重关卡的自动化检测体系检测,确保产品所有性能参数百分百合格后,才能最终自动进入仓库;在仓储环节,德力西电气的自动化程度更是到达了一个业界的新高度,通过配备AS/AR、ASS等高度智能化的操作系统,德力西电气立体仓储实现了全过程计算机控制,大大加快了信息流通,提高了库存精度,能够使货物快速有效地发往全国11个物流中心以及主要客户的手中。

目前德力西电气芜湖工厂自动化项目生产效率提升68%,节约了约600人的人工成本,超过工信部制定的工厂智能化标准1,实现了真正意义上的“智能制造”。

不仅如此,德力西电气还创新性地将互联网技术与电气制造技术进行深度融合。为每一个零部件贴上唯一的身份证 -- 二维码,借助移动互联网技术,实现产品从制造、库存、销售、使用状态全程追踪与可视化体验。“智能制造不仅仅是生产技术的创新,更是代表着企业经营模式的创新,我们期待互联网+时代的智能制造可以给德力西电气和整个行业带来全新的机遇”,齐毅夫表示。

注:1. 中华人民共和国工业和信息化部《智能制造试点示范2016专项行动实施方案》

消息来源: 德力西电气
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

电子设计自动化 最近新闻稿

金属加工, 金属工具与冶金 最近新闻稿

机械制造 最近新闻稿

公共设施 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×