美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

超低功耗MCU使系统级功耗节省10倍并支持物联网应用中的浮点运算

2017-03-16 10:00

北京2017年3月16日电 /美通社/ -- Analog Devices, Inc. (ADI),今天宣布推出一款超低功耗微控制器单元(MCU),用于满足迅速增长的嵌入式高级算法需求,并且当其用在物联网(IoT)边缘节点时,消耗的系统功耗极低。ADuCM4050 MCU包含一个ARM® Cortex®-M4内核,并带有浮点单元、扩展SRAM和嵌入式闪存,支持本地化决策,确保只有最重要的数据才被发送到云端。这款新MCU采用SensorStrobeTM技术,当ADI公司的传感器和RF器件还在收集数据时,它可以保持低功耗状态。这使得ADuCM4050 MCU能节省10倍以上的系统级功耗,因此电池使用时间或充电间隔时间会更长。为在恶劣环境中工作,它还加入了一些重要的增强功能。

超低功耗MCU使系统级功耗节省10倍并支持物联网应用中的浮点运算
超低功耗MCU使系统级功耗节省10倍并支持物联网应用中的浮点运算

ADuCM4050的安全性也得到增强,它通过加密来为设计人员提供更强大的IP保护,并能更好地防范恶意软件和盗用。支持的加密技术包括AES 128/256、SHA 256、用于保护代码的分组密码、密钥包装(key wrap)和HMAC。这款新型超低功耗MCU是ADI公司现有领先的ADuCM302x系列器件的补充,并且与后者引脚兼容。

ADuCM4050 MCU针对的是长电池寿命至关重要,同时也要求安全性、性能完整性以及能够对传感器数据进行预处理和滤波以消除伪像和噪声的应用。其应用包括临床生命体征监测、智能电能管理和资产健康/工厂设备报告。

ADuCM4050通过SensorStrobe技术支持多路数字和模拟传感器输入,这些输入可以合并以分析其数据,实现更智能、更复杂的功能。因此,无需频繁唤醒微控制器以报告常规或部分数据,长期而言可节省大量功耗。

ADuCM4050的超低功耗需求表现如下:主动模式下功耗为40μA/MHz,休眠模式下降至680nA。大容量SRAM和闪存(分别为128kB和512kB)以及保留几乎所有SRAM内容的能力,使得该器件从休眠(睡眠)模式唤醒后能够更快地准备好数据,这也是一个重要的省电特性。

ADuCM4050能与业界领先的超低功耗低g ADXL362和新发布的ADXL372微功耗高g MEMS加速度计无缝协作,这些器件皆是ADI公司超低功耗技术产品的一部分。SensorStrobe技术也能与这些传感器无缝协作,以进一步节省系统级功耗。

报价与供货

产品

样片供货

全面量产

起始单价(千片订量)

封装

ADuCM4050

现已供货

12月

4.29美元/片

64引脚LFCSP

72引脚WLCSP

关于ADI公司

Analog Devices (NASDAQ: ADI)是全球领先的高性能模拟技术公司致力于解决最艰巨的工程设计挑战。凭借杰出的检测、测量、电源、连接和解译技术,搭建连接现实世界和数字世界的智能化桥梁,从而帮助客户重新认识周围的世界。详情请浏览ADI官网http://www.analog.com/pr170316

消息来源: 亚德诺半导体技术(上海)有限公司

相关股票: NASDAQ-NMS:ADI

扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

半导体 最近新闻稿

新产品/新服务 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×