美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

台湾首发“一站式”身后事务服务平台

2017-03-15 17:51
-移动互联网潮流下,殡葬业展开会员制

台湾台北2017年3月15日电 /美通社/ -- 智能手机的普及让生活更便利,除了在线购物、美食外送、预约旅游外,现在连最传统的身后事也可简单方便地在线规划一站搞定。全球首创的利用移动互联网技术将身后事服务搬上云端的“51国民契约”平台于3月15日在台正式上线,“国民”强调的是不分贵贱、人人都应该拥有的保障。由展云事业股份有限公司顺应全球产业转型浪潮所打造的“51国民契约”,是专为50岁以上的中老年族群所设计,新台币51元的国民保障不分贫富,平均每个月只要新台币一元即可享有意外身故的免费殡仪服务保障,并通过一键客服、一键履约的简单设计,为繁琐的身后事提供整合殡仪、塔位及代书法律等的一站式服务,会员享有一次加入终身服务的保障承诺。

台湾首发“一站式”身后事务服务平台,让麻烦事变简单了。
台湾首发“一站式”身后事务服务平台,让麻烦事变简单了。

“终活”成全球趋势 殡葬业转型刻不容缓

随着台湾人对健康养老、乐龄终活的意识日渐抬头,传统避讳讨论的生死课题或临终安排也逐渐被接受并可理性谈论。终活趋势、善终课题,生命旅途的最后一里路如何妥善事前规划,已成为台湾中老年族群新兴的殷切需求。近年来,终活规划在国际上已朝创新且多元发展,例如日本“终活”自2009年《朝日新闻》报导后成为热门话题。根据日本 CTI 调查,已有30%-40%的人接受终活并开始撰写终活笔记,更有高达七成的受访者对处理繁琐的身后事感到需求急切;2016年美国新创公司 Cake 则以为人们提供规划临终前的各项交办事项所需的资源而受到市场关注。与此同时,在这波涉及全球产业的数字化转型升级浪潮中,殡葬产业也从传统运营方式走向创新,例如美国在线遗产规划公司 Willing 让用户能够直接在网络上建立遗嘱并一站式处理所有文件;“互联网+殡葬管理与服务”也成为中国殡葬的未来发展趋势而被热烈讨论。全球需要此项服务的人数正在激增,让殡葬产业意外成为未来的朝阳产业之一。根据台湾地区内政部的数据显示,殡葬产业在台湾每年产值约有600亿新台币,而在美国更高达180亿美元。

全球首创“51国民契约” 人人都买得起的终身服务与保障

50岁族群除了为自己安排健康的退休生活,也将面临家中老人必然发生的变故,因此,“51”就是提醒迈入50岁的族群要做的第1件事;“国民”强调的是不分贵贱、人人都应该拥有的保障;“契约”则是企业对会员与保障的一份承诺。“51国民契约”是一份人人都买得起的身后事服务保障,通过一份安心、简单的身后服务契约,帮助中老年族群安心面对变故发生时的手足无措,包括事前规划的开放平台、发生事故时覆盖全岛的实时协助、及处理复杂繁琐身后事的一站式服务。

不同于市面上的生前契约或实物保险,“51国民契约”不需要事先针对未来才会用到的殡仪、塔位付费,也无须长时间定期交付大额保费,只要新台币51元即可成为会员,一次入会,终身享有以入会时间的市场价格7.5折起的在线平台会员优惠价格购买殡仪服务、塔位、代书法律等服务的权益,不受到物价上涨、通货膨胀的影响,一人加入,会员家庭其他成员皆享有此会员优惠价格;此外,“51国民契约”提供一份价值新台币8万元的免费安心殡仪服务给51个月内意外身故的会员本人,相当于一个月新台币一元;再加上“一键履约”的24小时专线服务、“一键客服”的专业咨询,以及整合的一站式身后事服务,“51国民契约”意图建立殡葬业的在线便利商店。

“展云凭借多年实务经验与专业管理技术,提供‘安心简单’的完整生命服务,期望为华人社会打造一个简单安心的中老年生态体系,当消费者面临突然的重大变故、或者提前规划人生终活及善终安排时,我们整合各方资源,借由开放透明的平台技术,摆脱过去人们对于殡葬消费讯息的认知不对称,提供最完整且专业化的一站式身后事服务。”展云公司投资总监 陈圣中表示:“‘51国民契约’结合与时俱进的云端科技与移动技术,让服务与保障不分贵贱,不仅是全球首创的身后事一站式服务平台,更是台湾殡葬产业迈向转型创新的新里程碑。”

展云公司投资总监 陈圣中接着指出:“台湾在殡葬产业的发展并不亚于国际,展云一直致力提供现代化且卓越的服务质量,用细心、贴心、关心,尽心为每一位客户服务。期望能肩负企业社会责任,通过51国民契约的身后事服务平台,让台湾民众对于终活的理念能有更进一步的了解,不仅帮助中老年族群圆满完成生命最后一程,更期许尽己之力抛砖引玉,希望未来有更多的同行结合科技与创新共同提供终活服务,加速台湾生命产业的转型,与国际接轨。”

完成中老年世代的终活梦 划下生命旅程的完美休止符

工作辛苦了前半辈子,后半辈子希望如何乐活、自在地享受白金岁月呢?对于年轻时未完成的梦想,如何终活逐梦、追求更圆满的人生?面对突如其来的生死变故、大笔的医疗费用支出及繁琐的身后事务,如何压抑极度悲恸的心情,理性、冷静地面对?在日本终活盛行、台湾中老年需求日益增加的趋势下,消费者需要更多关注并满足中老年世代在心理与实务上的需求和各项服务,“51国民契约”是展云的第一步,未来还将陆续推出更丰富的“中老年服务专家”服务,为中老年消费族群提供更安心的晚年生活。欲了解更多有关“51国民契约”的服务内容,请访问“51国民契约”网站 http://www.203344.com.tw

消息来源: 展云事业股份有限公司
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

电脑/电子 最近新闻稿

健康护理与医院 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

多媒体与互联网 最近新闻稿

新产品/新服务 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×