美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 2017国际冠军杯中国赛对决阵容揭晓,欧洲五大足球俱乐部一决高下

2017国际冠军杯中国赛对决阵容揭晓,欧洲五大足球俱乐部一决高下

2017-03-14 18:13
-豪门论剑,酣畅今夏
-奥迪、小牛资本、德尔地板、五次元生物科技、阿联酋航空鼎力赞助

上海2017年3月14日电 /美通社/ -- 今日,2017年国际冠军杯中国赛官方发布会在上海盛大举行。国际冠军杯由北美专业赛事公司Relevent Sports于2013年创立,嘉达利锋集团拓展至亚太市场,邀请顶级欧洲足球豪门在每年新赛季开始前进行海外热身巡回赛,在全球范围内呈现精彩赛事,与球迷近距离互动。今年将是国际冠军杯连续第三年邀请豪门球队来华展开较量。发布会现场,赛事运营方嘉达利锋集团宣布:2017年国际冠军杯中国赛计划今年7月18日至24日分别在广州、上海、深圳、南京进行四场顶级对决。AC米兰、多特蒙德、拜仁慕尼黑、阿森纳、国际米兰将受邀参赛。

五位名宿一齐亮剑,宣告2017年国际冠军杯中国赛正式发布
五位名宿一齐亮剑,宣告2017年国际冠军杯中国赛正式发布

豪门球队 论剑中国

2017国际冠军杯中国赛宣布,拟定今年7月来自欧洲的五支顶级球队将在四个城市上演豪门论剑。

这次空前的豪强阵容,犹如中国古代武侠文化中的“华山论剑”,各方英雄华山聚首,切磋技艺。往年国际冠军杯在中国累积的本土知名度和影响力,另赛事俘获了众多欧洲顶级俱乐部的青睐与信任,也为中国球迷创造了不出国门便可一睹欧洲顶尖足球竞技的机会。

传奇球星于黄浦江畔体验太极剑
传奇球星于黄浦江畔体验太极剑

拜仁慕尼黑和多特蒙德均为来自德甲的传统强队,前者是德国最成功的足球俱乐部,五次欧冠冠军得主,现居联赛积分榜榜首;后者则堪比德国国家队的人才基地,曾8次夺得德国顶级联赛冠军。13次夺得英格兰顶级联赛冠军的阿森纳俱乐部将在中国迎来国际冠军杯首秀。AC米兰和国际米兰都在中国拥有强大的球迷基础,本次也将不负众望再度在华夏大地上演德比大战。此次中国行,也将是国米在被苏宁收购后首次来华参赛。

赛事启动仪式现场,AC米兰旗帜弗朗哥·巴雷西、多特蒙德欧冠冠军功臣拉尔斯·里肯、拜仁慕尼黑多面手哈桑·萨利哈米季奇、阿森纳功勋铁腰吉尔伯托·席尔瓦,以及国际米兰传奇门神沃尔特·曾加也分别代表自己原效力俱乐部登台亮相。五位战绩显赫、功勋累累的足球名宿在台上一同高举起了五把寓意中国传奇文化的宝剑,宣告2017国际冠军杯中国赛正式启动——五支来自欧洲的豪门俱乐部将相约于七月来中国华山论剑,一拼高下。

根据发布会现场揭露的拟定赛程安排,2017国际冠军杯中国赛将以7月18日AC米兰与多特蒙德在广州的对决揭幕,这将是两队重返中国赛后的一次王者交锋。 次日,拜仁与阿森纳将于上海再次针尖对麦芒,重演今年欧冠八分之一决赛的较量。7月22日,拜仁将移师深圳,对阵AC米兰,两队将在鹏城以球论英雄。今年的收官之战,苏宁麾下的国际米兰将来到位于中国的”主场“——南京,与AC米兰再度上演令球迷屏息注目的德比大战。

五位名宿代表原效力俱乐部赠送17号球衣给国际冠军杯中国赛主办方代表,嘉达利锋集团创始人兼主席Patrick Murphy马明辉先生
五位名宿代表原效力俱乐部赠送17号球衣给国际冠军杯中国赛主办方代表,嘉达利锋集团创始人兼主席Patrick Murphy马明辉先生

顶级赛事 一流体验

国际冠军杯 (The International Champions Cup) 是当今欧洲足球豪门最重视的顶级季前赛事,史无前例地把欧洲最顶级的豪门俱乐部和最重量级的球星共聚在年度性的俱乐部杯赛中对垒,为本土球迷带来零距离的赛事体验。自2013年起,国际冠军杯吸引了众多球迷前往包括美国、加拿大、墨西哥、澳大利亚等国家现场观赛。2015年起登陆中国,赛事以创新的模式,为球迷带来最原汁原味的欧洲足球体验,球票销售异常火爆。

嘉达利锋集团主席及董事长Patrick Murphy(马明辉)表示:经过两年的磨练与沉淀,国际冠军杯中国赛的赛事影响力和运营模式已经充分得到各大俱乐部的认可,今年空前的豪强阵容即是最好的证明。登录中国两年,国际冠军杯已在中国市场收获 91%的赛事知名度,1亿累积收视观众和7900万社媒印象。进入赛事在中国运营的第三年,嘉达利锋将不遗余力的以国际水准和专业办赛经验将国际冠军杯中国赛升级打造为中国本土的顶级足球赛事IP。将在保持一贯参赛俱乐部豪华阵容和赛事可看性的基础上,为中国球迷创造专业水准、强互动性、现场娱乐感的顶级赛事体验。除了球迷们翘首企盼的4场豪门对决比赛日,国际冠军杯中国赛将在赛前持续推出系列线上、线下的门票推广和球迷互动活动,将冠军杯带来的本土欧式足球体验拓展到赛场之外,给予球迷们与豪门球队更多元化的亲密互动。

强强联合 共襄盛宴

过去两年,球场内圈粉无数中国球迷的同时,国际冠军杯中国赛也逐步扎实了赛事在本土市场的商业价值。发布会现场同时公布了第一批确定加盟的合作伙伴及赞助商阵容。

今夏,知名豪华汽车品牌奥迪将作为上海、深圳两站冠名赞助商强势加盟,呈现两场国际冠军杯中国赛.奥迪足球峰会; 签约佳兆业文体旅游集团为战略推广合作伙伴,全面升级中国赛赛事票务推广及销售模式;更将联手微博体育强化赛事社媒影响力,升级球迷参与赛事互动的线上线下体验。

同时,中国赛在今年创造性的引入公益慈善合作伙伴小牛在线,通过旗下“宝贝很牛”公益慈善项目将“宝贝的世界变得更大”这一公益概念延伸至足球领域,给予热爱足球的农村儿童亲历顶级赛事现场的圆梦机会。另有高级赞助商德尔地板,官方赞助商阿联酋航空,五次元生物科技鼎力加盟,共同助阵今夏精彩的豪门盛宴。

2017年国际冠军杯中国赛赛程安排如下:

7月18日

广州

AC米兰足球俱乐部 VS多特蒙德足球俱乐部

7月19日

上海

拜仁慕尼黑足球俱乐部 VS阿森纳足球俱乐部

7月22日

深圳

拜仁慕尼黑足球俱乐部 VS AC米兰足球俱乐部

7月24日

南京

国际米兰足球俱乐部 VS AC米兰足球俱乐部

(最终赛程有待相关城市政府部门批准为实)

消息来源: 2017国际冠军杯中国赛主办方 - 嘉达利锋
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

休闲, 旅行与旅馆 最近新闻稿

体育赛事 最近新闻稿

体育赛事 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×