宜信财富:乐观“两通”今年齐发力 布局三地资本市场

2017-03-13 14:08 4927

北京2017年3月13日电 /美通社/ -- 根据宜信财富2017年全球资产配置策略报告,在今年在大类资产配置建议中主张增持资本市场类资产,强调全球跨区域、跨投资策略的动态优化配置。目前宜信财富已经推出的大中华资本市场多策略私募母基金,主要投资于国内外私募证券基金、公募基金、信托产品、QDII、QDLP、ETF 等资本市场产品,也包括配置资管计划、银行理财和结构化产品优先级等低风险品种。

“2016年,对于资本市场可以说是山穷水尽疑无路的⼀年,2017年,我们期待柳暗花明又⼀村的机会。”宜信财富董事总经理、资本市场全球总监、智能理财投米RA负责人兼首席投资官场王福星(Frank Wang)说,“沪港通和深港通相继开通,经过一段时间的规则适应后,预期三地的资金可以更有效地流动起来。”

增持资本市场

王福星对2017年的资本市场给出“谨慎乐观”的判断。其依据有三:首先,从价值层面来看,2016年的资本市场让很多投资者凭生怯意。这⼀年,对于资本市场的大多数投资人,遭遇风险的概率远远大于获得正回报的概率,因此,经过2016年市场的大幅回撤,很多有价值的投资标的价值显得更有吸引力。

其次,从流动性来看,资金仍有从其他类别资产挤出流入的可能,像养老金这些长期资金入市也会给股市带来⼀定机会,最新的新闻是已经有21家机构入围养老金管理名单;从政策取向的预期判断,资本市场的稳步发展会是监管的主要目标,所以阶段的、结构性的机会仍然会在股票的⼀些行业领域和部分大宗商品等市场呈现。

最后,从市场上看,沪港通和深港通相继开通,经过一段时间的规则适应后,预期三地的资金可以更有效地流动起来。

母基金分散风险

资本市场会随着政经局势的变动、⼈们情绪的波动及资金的流动,时时跌宕起伏,而这也造就了资本市场的多元性、波动性、透明性、及流动性这几大特性。因此,宜信财富认为,面对资本市场,投资者需要认识并接受风险,用母基金的方式可以来有效分散风险,避免过度集中于单个市场和资产类别、或者单一策略。

据王福星介绍,以宜信财富为例,在母基金的运作上注重精选海内外优秀标的基金,建立合作方白名单,并选取中长期业绩优异,规模稳定,享有声誉的优秀合作方。因此,产品团队不仅要密切关注国内私募市场产品数量、规模、策略类别和变化趋势还要发现海外优秀合作方,对接人民币投资海外的产品。和排名靠前的合作方积极建立联络,实地拜访会晤,从团队背景、投资业绩、策略分类、风控管理四个维度综合评估,出具尽调报告,并定期同策略类别小组会议打分,确保可比性和客观性。在投后管理中,还将按季度评估合作方表现和组合仓位,确保合理性。

王福星表示,宜信财富通过这种自上而下的资产类别、策略研究与自下而上投资管理人挑选相结合的多元配置来建立组合,分散风险。

“我们坚信超额投资收益的获取⾸先要来自发现卓越的投资管理人。每⼀位卓越的投资人都是自身投资领域、覆盖区域或行业的专家。他们是在资本市场长期摸爬滚打、优胜劣汰后胜出的行业翘楚;其次我们坚信在资本市场的常胜之策,⼀定是以长期价值投资为核心出发点,同时敢于以逆向思维’挑战市场短期的质疑,提前布局市场尚未发现或不受热捧’的趋势与机会并且果断的调整策略。”王福星说,“对于短期的市场非有效性,我们只会主动去把握大概率确定性高的机会,从而平滑周期收益波动与风险。”

消息来源:宜信财富
美通说传播