美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

加拿大木业主办木结构与预制化研讨会 助推中国建筑装配化发展

2017-03-03 19:00

上海2017年3月3日电 /美通社/ -- 2016年以来,中国中央及地方政府出台一系列法规政策鼓励推动建筑装配化的发展。住建部在2016年末发布了装配式混凝土结构、装配式钢结构以及装配式木结构技术规范意见征求稿。为了进一步推进装配式木结构行业的发展、加拿大木业携手加拿大驻沪总领馆在上海斯格威铂尔曼大酒店举办了一场“木结构及其预制化研讨会”。研讨会邀请到了来自加拿大预制化建筑专家来自加拿大顶尖建筑咨询公司 Caterra 的首席执行官 Bradley Parsons 先生以及来自英国 Milner 建筑事务所合伙人Michael Zajic 做了主题演讲。来自行业的约200名嘉宾参会,现场互动热烈。

加拿大木业执行总裁黄华力先生致辞
加拿大木业执行总裁黄华力先生致辞

 

早前国务院颁发的《关于加强城市规划管理工作的若干意见》提出“要大力推广装配式建筑,积极稳妥地推广钢结构建筑,在具备条件的地方倡导大家建造现代木结构建筑”的要求。近年来,装配式建筑和建筑产业化的发展得到了各级政府的高度重视,相关政策也不断出台,相关标准不断完善,对推动和规范我国建筑产业化的发展,促进传统建造方式向现代工业化建造方式的转变具有重要意义。

木结构建筑具有绿色环保、舒适耐久、保温节能、结构安全等特点,有着优良的抗震和隔音性能,这些都是钢筋混凝土结构和钢结构不可比拟的优越性。木结构是以木材为主要受力构件的工程结构体系,能够降低能耗,减少二氧化碳排放。木材本身是可再生资源,轻质、坚固,便于加工因此,木结构的生产、制造、使用,以至到最终拆除的过程,都对环境影响甚小,符合低碳经济、循环经济的发展要求。现代木结构建筑是以构件工厂化、施工装配化的建造方式,以设计标准化、构件部品化、施工机械化为特征,能够整合设计、生产、施工多个产业链,贯彻了节约资源和保护环境的国家政策。

木结构建筑从木材的获取到在工厂里进行加工,整个过程都由机械化生产,通过计算机辅助,使构件的规格达到标准、统一,对木材的干燥处理、防腐处理,能使其达到各项规章指标要求,包装、运输以及在工地上的装配化施工,也由机械完成。木材拆除后还可以异地安装,不会产生建筑垃圾。这些都使木结构建筑具有不可比拟的优势。

加拿大木业专业的技术团队致力于将高度预制化的现代木结构建筑体系推广到中国市场,成为中低密度建筑以及中高密度混合结构建筑的优秀解决方案。

消息来源: 加拿大木业协会
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

建造/建筑 最近新闻稿

环保产品与服务 最近新闻稿

造纸/林木类产品 最近新闻稿

房地产 最近新闻稿

展会新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×