美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 中检集团与山东检验检疫局签署战略合作协议

中检集团与山东检验检疫局签署战略合作协议

2017-02-21 10:05
---共同推动贸易通关便利化,提升检验检疫工作质量和服务水平

青岛2017年2月21日电 /美通社/ -- 2月15日,中国检验认证集团(简称:中检集团)与山东检验检疫局在青岛签署战略合作协议,双方将在依法依规、公平公正、保证质量的前提下就建立监管溯源机制、第三方采信以及检疫处理相关业务等方面进行合作,旨在落实国务院关于贸易通关便利化的总体要求,进一步提高检验检疫工作质量和服务水平,全力打造“速度最快、费用最低、服务最好”的“三最”口岸,推进检验检疫成为通关链条上最便捷的一环,为山东省地方经济发展作出贡献。中检集团董事长齐京安、山东检验检疫局局长高玉潮出席签约仪式并讲话,山东局副局长张柏青、中检集团办公室、溯源公司、山东公司负责人等参加签约仪式。

中检集团与山东检验检疫局在青岛签署战略合作协议
中检集团与山东检验检疫局在青岛签署战略合作协议

 

高玉潮局长、齐京安董事长一行赴中检集团山东公司开展调研座谈
高玉潮局长、齐京安董事长一行赴中检集团山东公司开展调研座谈

签约仪式上,双方就共同建立监管溯源机制、第三方采信以及检疫处理相关业务等进行了交流。高玉潮局长指出,山东局正在全力打造“速度最快、费用最低、服务最好”的“三最”口岸,力争检验检疫成为通关链条上最便捷的一环,为山东省地方经济发展做出应有的贡献;中检集团是中国质量服务工作的一支重要力量,此次战略协议的签署有利于双方发挥各自优势,创新监管模式,全力帮助进出口企业转型升级、提升产品质量。齐京安董事长指出,“放管服”改革、提升通关效率、服务外经贸发展是符合“质量兴国”的时代背景和发展趋势的英明举措;中检集团将充分发挥质量管理和全球服务网络的优势,协助山东局提高通关效率和服务水平,为配合政府监管创新、帮扶企业、促进外贸发展做出应有贡献。

齐京安董事长一行赴中国质量认证中心青岛分中心开展调研座谈
齐京安董事长一行赴中国质量认证中心青岛分中心开展调研座谈

在山东期间,齐京安董事长还分别在高玉潮局长和张柏青副局长的陪同下赴中检集团山东公司、山东检测公司以及中国质量认证中心青岛分中心等单位开展调研座谈。在山东公司的座谈会上,齐京安董事长和高玉潮局长对山东公司的工作给予了充分肯定。齐京安董事长指出,山东公司2016年收入排名和利润水平均居国内公司前列,在三个体系建设尤其是信息化建设方面走在了集团系统前列,积极有效地落实了集团“三化六好”战略指导方针。座谈会上,齐京安董事长还就深化改革、开拓市场、强化管理,以及现代企业制度下党组织核心作用与公司法人治理的关系等,与与会同志进行了深入的交流。

消息来源: 中国检验认证集团
扫描二维码分享到微信

食品饮料 最近新闻稿

传染病控制 最近新闻稿

合同 最近新闻稿

许可/营销协议 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×