美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

药明康德宣布收购临床前新药研发服务公司辉源生物

2017-01-20 01:52

上海2017年1月20日电 /美通社/ -- 全球领先的制药、生物技术以及医疗器械开放式能力和技术平台公司药明康德今日宣布成功收购临床前药物研发外包公司辉源生物科技(HD Biosciences, HDB) 。并购后,辉源生物将成为药明康德集团全资子公司,继续专注于建设其核心竞争力,提供更加优质的服务。此次收购将进一步增强药明康德从靶标验证到先导化合物发现和优化的药物研发能力,完善和扩大药明康德一体化研发服务平台。

辉源生物总部位于上海,成立于2008年7月,其前身为2002年成立的上海华大天源生物科技有限公司,在北京及美国圣地亚哥均拥有分支机构。作为业内领先的临床前研发服务平台,辉源生物能够提供药物靶标验证、基于微孔板的体外药效评价、活性化合物识别、先导化合物发现、体内药理学研究等一系列的临床前药物研发服务。

目前,辉源生物已与多家跨国制药企业在药物研发领域建立了良好的战略性伙伴关系,与众多国内外生物技术公司和科研院所保持密切合作。多年来,辉源生物为广大全球客户的研发项目提供了关键的技术支持及服务,多次获得客户企业嘉奖,已成为中国生物学研究和临床前研发服务的领军者。

辉源生物董事长兼首席执行官谈学海博士表示:“我们对这次并购及其所带来的机遇感到兴奋。辉源生物的长期使命就是成长为全球行业的重要一份子,拥有突出的核心竞争力,为我们的客户创造独特的价值。与药明康德这样有着广阔的全球影响力、全球资源和全球视野的药物研发服务领军企业合并,将极大地加快这一过程。我们有信心在合并后我们的服务能力将提升至新的高度,更好满足客户的期待。”

药明康德董事长兼首席执行官李革博士表示:“我们热烈欢迎辉源生物加盟药明康德!在过去的14年中,辉源生物已成为一家在业内颇具声誉的全球化企业。此次的业务合并是药明康德加强临床前生物学研发能力的重要一步。我们将始终致力于不断拓展和深化药明康德的开放式平台,致力于为全球新药研发事业提供强有力、全方位的支持和保障, 实现我们‘让天下没有难做的药、难治的病’的愿景。”

消息来源: 药明康德
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

财经/金融 最近新闻稿

生物科技 最近新闻稿

健康护理与医院 最近新闻稿

医疗药物 最近新闻稿

收购、合并、接管 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×