TUV莱茵为徐工集团提供国际市场认证服务

徐工集团“质造+智造”双管齐下 展现中国制造实力
2017-01-10 16:20 6409
用极致品质和技术创新征服世界的背后,除了徐工集团多年来在工程机械领域 的精益、专注、奋斗外,拥有百年历史的第三方检测认证机构  -- 德国莱茵TUV为徐工集团提供了专业、全面的国际市场认证服务,始终是其开拓全球高端市场的征途上的坚实后盾。

上海2017年1月10日电 /美通社/ -- 徐工集团作为中国工程机械行业的代表和龙头企业,从1992年首次“走出国门”参加德国BAUMA展时的忐忑,到2016年以“金标准”、“匠心”、“智造”、“黑技术”在海内外各大展览和峰会上,向专业观众展现了“中国制造”代表企业全面融入国际市场、引领国内工业机械行业发展潮流的雄心和实力。

(浏览多媒体新闻稿:http://www.prnasia.com/mnr/tuv_20161230.shtml

TUV莱茵是徐工集团开拓全球高端市场征途上的坚实后盾

徐工集团“质造+智造”双管齐下 展现中国制造实力

TUV莱茵与徐工建机携手合作

用极致品质和技术创新征服世界的背后,除了徐工集团多年来在工程机械领域精益、专注、奋斗外,拥有百年历史的第三方检测认证机构 -- 德国莱茵TUV以下简称:“TUV莱茵”)为徐工集团提供了专业、全面的国际市场认证服务,始终是其开拓全球高端市场征途上的坚实后盾。

“近年来,我们的产品逐渐走向海外,需要一个强大的认证公司来提供技术支持。”徐工集团工程机械股份有限公司建设机械分公司(以下简称:“徐工建机“)技术管理部部长掌丽华说,“2008年在上海宝马会上,我们和TUV莱茵有了第一次接触,参加了他们的培训。”2009年,徐工建机第一台80吨油量起重机完成了CE认证,正式开启了双方合作。

徐工建机是徐工集团旗下专业生产履带起重机及履带式强夯机的核心支柱企业,其履带起重机在国内市场占有率稳居首位。为借力国家“一带一路”战略的强势东风,实现中国装备“走出去”,充分展示中国制造实力,徐工建机与TUV莱茵密切合作,开展了全系列产品的CE认证工作。认证过程中,在TUV莱茵专家全面、细致的对比分析和苛刻的整改要求下,徐工履带起重机在安全、环保、人机工程等方面完全符合欧盟的准入要求,产品全部通过欧盟CE认证,为徐工建机海外市场销量的不断上升提供了保障,赢得了海外用户的广泛赞誉。

“我们和TUV莱茵合作这么多年,他们的认证人员在专业技能和工作上非常严谨的态度给我留下深刻的印象,请他们为技术人员进行培训,现在已经是我们的一个研发习惯。”掌丽华表示,“从产品设计开始,我们就严格执行欧盟的安全标准,这样既避免了在认证过程中反复地修改,加快认证的进程,也对我们的产品质量是一个很好的保证。”

由徐工建机研制的XGC88000履带起重机,较大额定起重力矩达88000吨米,是当前全球起重装备产业研制的整体式的履带起重机设备中能力较大的机型。产品已经创下3项国际首创技术及6项国际领先技术,拥有80多项国家专利,解决了国内外同行业一直未能攻破的技术难题。徐工建机与TUV莱茵基于双方前期的良好合作,联合开展了XGC88000履带起重机的CE认证工作,从设计开始,就严格遵循欧盟CE标准,为开拓超大吨位履带起重机国际市场,在国际重大工程中贡献中国力量。

回忆起当初为什么选择TUV莱茵,掌丽华说:“TUV莱茵是一家历史悠久、实力雄厚、资深的认证公司,在市场准入方面有较强的品牌信誉度,而且全球的市场服务和支持体系非常完善,能给我们企业拓展海外市场提供很好的支持,助力我们开拓全球高端市场。”

消息来源:德国莱茵TUV大中华区
知消