美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

eBay与宁波国家跨境电子商务综合试验区达成战略合作

2017-01-06 15:32
-着力政府合作、人才培养、产业发展、物流仓储,力推区域跨境电商转型发展

宁波2017年1月6日电 /美通社/ -- 今日,在中国(宁波)跨境电子商务综合试验区(简称“宁波综试区”)成立一周年之际,eBay与宁波综试区举行了战略合作签约仪式。双方将从区域政府合作、跨境人才培养、B2C产业发展、物流仓储支持等四个方面开展合作,以推动宁波跨境电商产业的发展和转型升级。宁波市政府、市口岸、综试区、市商务委、浙江万里学院、余姚电商园区的代表,以及eBay大中华区政府事务总监王晓忠等出席了签约仪式。

作为长三角地区的制造重镇,制造业是宁波重要的经济支柱。经多年发展,在当地逐渐形成以家居、汽配、家纺、家电、五金等品类为代表的优势产业集群。近年来,越来越多的“宁波制造”随着跨境电商零售出口产业的兴起走出国门,同时对当地传统外贸提出了转型升级的要求。

成立于2015年的宁波自贸区和综试区,为进行跨境贸易的企业提供了一系列跨境电商发展专项扶持政策和跨境贸易便利化举措,同时也为宁波跨境电商的发展给予了强有力的政策引导和支持。宁波综试区成立以来,跨境电商在全市外贸进出口总额的占比从2015年的1%上升至了4%。跨境电商已成为宁波外贸增长的新亮点。

此次eBay与宁波综试区合作协议的签署,为众多想借跨境电商东风的传统制造企业打入了一针强心剂。凭借自身在全球电子商务市场的领先优势,eBay为宁波跨境贸易企业提供直面全球消费者的交易平台,同时借助宁波综试区的政策优势,深化推进当地制造业的供给侧改革,助力宁波进一步开辟全球市场,加码挖掘培育外贸产业的新兴增长点。

根据合作协议,eBay将与宁波各区域政府就产业转型开展深入合作,以政策带动创新,同时将建设电子商务人才培训基地,为面向跨境电商转型企业输送专业人才。在完善产业结构方面,双方将立足宁波的优势产业集群,共建核心B2C产业圈和跨境电子商务分销中心,建立完备的跨境分销体系;在物流合作方面,相应的跨境电子商务口岸和物流中心也将在宁波逐步建立,区域政府也将为自建和使用海外仓的企业提供政策支持和财政补贴。双方期望着眼于政策、人才、产业和物流四个方面,逐步健全宁波当地跨境电商产业链,助力传统制造企业的创新与升级。

“在进入中国的十多年里,eBay致力于通过提供强大的全球平台优势及完善的增值服务,帮助中国的跨境零售出口企业打通跨境交易产业链中的行情预测、产品定价、金融管理、政策分析和仓储管理等环节,助力企业走向全球市场。”eBay大中华区政府事务总监王晓忠表示,“我们期望此次合作能以创新驱动宁波的传统制造业实现外贸新形态的发展转型,把握业务发展的新增长点。”

依托eBay在推动中国零售出口发展的创新理念和经验,以及宁波综试区的良好发展环境和政策支持,必将进一步加快当地跨境电商综合能力的提升,促进“宁波制造”形成竞争新优势,实现宁波在跨境贸易博弈中的稳健发展。

关于eBay

eBay(纳斯达克上市公司,代码EBAY)是全球电子商务先锋,旗下拥有eBay在线交易市场、StubHub和eBay Classifieds(分类广告)平台。eBay连接全球数以亿计的买家与卖家,通过互联商务为他们创造更多的机会。eBay于1995年创立于加州硅谷,是全球最大、最具活力的交易平台之一,为用户提供高性价比的精选物品。2015年,eBay全年的商业交易量达到820亿美元。如需了解更多有关eBay及其旗下业务的信息,请访问www.ebayinc.com

在中国,eBay致力于推动跨境电子商务零售出口产业的发展,为中国卖家开辟直接面向海外的销售渠道。为了帮助中国卖家在eBay上顺利开拓全球贸易,eBay成立了专业的跨境交易服务团队,提供跨境交易认证、外贸专场培训及在线培训、外贸论坛热线、业务咨询等一系列服务;同时还积极与第三方供应商合作,推动跨境电商物流、融资、保险等解决方案的出台与应用,解决跨境电商卖家的后顾之忧。

消息来源: eBay

相关股票: NASDAQ-NMS:EBAY

相关链接:
扫描二维码分享到微信

电脑/电子 最近新闻稿

电子商务 最近新闻稿

互联网技术 最近新闻稿

机械制造 最近新闻稿

许可/营销协议 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×