英特尔(R)酷睿(RM) i7-7700K 处理器主要特性

英特尔
2017-01-04 22:43 6644

北京2017年1月4日电 /美通社/ -- 1月4日,英特尔发布全新高性能处理器,包括第七代智能英特尔® 酷睿™ 处理器家族多款重磅新品,其中包括 TDP 达到 91W 的不锁频 i7-7700K 处理器。

i7-7700K 处理器主要特性:

• 英特尔® 睿频加速技术 2.0当应用需要更高性能时,将处理器频率动态提高至最多 4.5GHz。按需加速和节能。
  • 英特尔® 超线程技术:支持每个处理器内核同时实施两个任务 -- 总共实施最多八个独立任务(线程),提供并行处理器功能以改善线程应用的多任务处理。
  • 英特尔® 智能高速缓存:8MB 共享高速缓存可根据每个内核的需求动态高效地进行分配,从而加快数据访问速度,显著减少常用数据的延迟,并提高性能。
  • 支持 CPU 超频(借助英特尔® Z270 芯片组)1,2完全未锁频内核倍频器、电源、基本时钟和内存系数可为超频提供终极灵活性。
  • 支持显卡超频(借助英特尔® Z270 芯片组)3未锁频显卡倍频器支持通过超频提升显卡时钟速度。
  • 集成内存控制器:支持双通道 DDR4-2400 内存和 DDR3L-1600 内存,每通道带 2 个 DIMM。支持基于英特尔® Extreme Memory Profile(英特尔® XMP)规范的内存。2
  • PCI Express* 3.0 接口:借助可配置为 1x16、2x8 或 1x8 和 2x4(取决于主板设计)的最多 16 个通道,支持以较高 8GT/s 速度快速访问外设和网络。
  • 芯片组/主板兼容:兼容所有具有最新 BIOS 和驱动程序的英特尔® 200 系列和英特尔 100 系列芯片组。
  • 英特尔® 高清显卡 6303集成式 3D 性能,支持 Microsoft DirectX* 12 和超高清 4K 分辨率显示屏提供沉浸式主流游戏体验。对于 Microsoft DirectX* 12 测试,经过性能调优的英特尔显卡驱动程序,预计在第七代智能英特尔® 酷睿™ 处理器系列产品推出时可在英特尔下载中心下载。英特尔® 高清显卡 630 动态频率较高为 1150MHz。
    • 震撼的媒体体验:增强的内置视觉特性支持 PC 提供流畅、逼真的超高清 4K 娱乐和高清游戏体验。
    • 英特尔® 快速视频同步:强大的媒体处理功能可极速转换视频文件以支持便携式媒体播放器或在线共享,包括支持 HEVC 10 位 (H.265) 编码/解码以播放来自特定服务提供商的 4K 超高清优质内容。

1

警告:改变时钟频率和/或电压可能会(i)降低系统稳定性、减少系统及处理器的使用寿命;(ii)导致处理器及其它系统组件发生故障;(iii)导致系统性能降低;(iv)产生更多热量或造成其它损坏;(v)影响系统数据的完整性。英特尔未对超出其规范的处理器操作进行测试,也不承担任何责任。

2

内核和内存超频需要英特尔® Z270 芯片组。基于英特尔® Extreme Memory Profile(英特尔® XMP)的内存超频需要英特尔 Z270 芯片组。

3

处理器显卡超频需要启用了显示功能的英特尔® Z270 芯片组。当独立显卡解决方案配置在处理器 PCI Express* 3.0 接口时,英特尔® 高清显卡 630 功能可能需要禁用,具体取决于主板设计。

其他的名称和品牌可能是其他所有者的资产。

消息来源:英特尔