2016 GDMS全球数字营销峰会在沪胜利召开

GDMS全球数字营销峰会
2017-01-04 16:00 7343
12月1日,第三届GDMS全球数字营销峰会在上海盛大开启。

上海2017年1月4日电 /美通社/ -- 12月1日,第三届GDMS全球数字营销峰会在上海盛大开启。GDMS峰会由VisonEvents为品牌市场营销人倾力打造,本届峰会汇集了Facebook、Google、Twitter、百度、腾讯、阿里妈妈、悠易互通、亿滋、乐视、上海家化、欧莱雅、乐高、联合利华、洲际酒店等全球广告行业的意见领袖。

进入2016年,数字技术已经彻底融入企业的核心运营,这使大家有机会跨越行业边界,利用不同数字化企业组成的更广泛的生态系统打造新一代产品、服务和商业模式,从而实现前所未有的变革。“联接数字生态”作为本届大会的主题,正是契合了当下数字产业正如火如荼进行的资源整合,我们相信“数字生态”方兴未艾,由此而来的商业变革也必将重塑市场。除主会场外,大会另设三大分会场, 10大主题,包含:内容,数据,场景营销,消费者互动,视频,IOT,代理商,营销绩效,移动专场,品牌电商专场。

品牌嘉宾众星云集,优质分享闪耀全场

GDMS 2016 部分演讲嘉宾

作为一年一度品牌营销人的盛会,GDMS 2016邀请到来自亿滋、乐视、上海家化、博西家电、欧莱雅、乐高、春秋航空、老板电器、联合利华、洲际酒店、万豪国际以及Facebook、Twitter、Google、腾讯社交广告、百度、腾讯网络媒体事业部、阿里妈妈、悠易互通、xAd、网易等各行业众多顶级品牌营销领袖前来分享。

Google VR Show

炫酷的Google VR show拉开了全球数字营销峰会的序幕。通过Tilt Brush,80后艺术家杨泳梁先生现场演绎了在3D空间绘制中国龙。“在这个环境里面我可以围绕着画作来绘画,它还可以自由缩放和移动,可以把作品放的很大,而且它摆脱了画质的局限。”VR 作画给杨先生带来了与以往非常不同的奇妙体验。

上海家化郭丁绮:数字化营销与全渠道共赢

作为上海家化数字化营销事业部总经理兼电子商务公司总经理,郭总将前瞻性的未来技术做了非常唯美的展示。家化十分关注把技术运用到线上线下整合当中,为品牌走出国门、走向世界,以及和新一代消费者产生新的连接。此外,数字化营销也是提升全渠道品牌力的重要载体,这也对打造品牌粉丝圈层、挖掘共享经济、大数据洞察等提出了更多的挑战。

乐视许长虹:生态营销策划管理

作为乐视全球商城高级副总裁、乐视控股市场副总裁,许总向与会者讲述了数字广告应该是“科学和艺术的结合”,是“端到端的,是整体策划出来的”。传统的360度品牌营销是在产品推向市场时才较有效,互联网时代在于用户运营,乐视的生态营销,是从产品研发端贯通到用户端的营销,是立体三维的360度。真正好的营销是在产品研究里面开始传播,直到发布会,直到销售落地是端到端的整合,是全面的跟用户的运营和交互。

AdAge 2015 Women to Watch, Cynthia Chen:一个传统企业的重塑之路

Cynthia之前是亿滋全球电子商务和投资负责人,这次她来到中国讲述了传统公司如何进行转型。“传统的企业想要获得成功,就要不断融合核心趋势和核心技术”。Cynthia总结了五点公式:第一,平衡过去和未来;第二,从上至下的管理,从下至上的拥护;第三,在新的生态系统当中竞争;第四,走在前面,对于快消公司来说,浸入式非常重要;第五,变得无所畏惧,如果你不改变,很快你就会变得多余。

欧莱雅 Asmita Dubey:数字化,大数据和科技促进美妆营销革新

来自全球顶级美妆品牌的营销领袖,欧莱雅中国和亚太区首席市场官Asmita讲述了欧莱雅针对设计、技术和美的融合进行的五大研究:1.直播以及VR研究。2.与美相关的一些设备和装置。3.怎么样使用数字技术,触发以及促进零售。4.怎么样更加精准的找到目标客户群。5.消费者数据的研究。并通过讲述美宝莲、理肤泉、兰蔻、巴黎欧莱雅四大品牌的案例分享阐述了美妆品牌如何在数字化上做创新。

乐高 Lars Silberbauer:一砖一瓦地创建社交价值以及实时营销体系

作为乐高全球社会化媒体高级总监,Lars主要从社会化媒体的角度分享了乐高的品牌营销实践。“对于商业企业,我们都应该要去理解人性的需求,以及理解怎么样可以正确、成功地理解社交媒体然后来满足人类的需求。”

联合利华 Maxwell Xu + phd Anna Chitty:让你的营销妙趣横生

该场对话的嘉宾分别为来自联合利华的Head of Media-North Asia Maxwell Xu和phd中国区董事总经理Anna Chitty。作为一家拥有众多日常消费品和个人护理品牌的传奇公司,联合利华伴随时代一同进化,利用数字和移动战略维持在新一代消费群体中的占有率,并通过相关的社交和移动端市场活动与永远在线的消费者持续互动。Maxwell将与Anna共同探讨了,品牌的数字战略如何在市场中实施,以及Phd如何确保正确实施这些战略。

洲际酒店集团 Lin Wang:品牌战略与基因的数字化转型

作为IHG大中华区副总裁,Lin Wang分享了酒店行业“小马拉大车”的经典营销案例。洲际酒店集团积极参与数字营销并用数字化的方式与消费者互动,这使其自身在品牌的良性发展及酒店业务方面,取得了显著的成效。王总还通过智选假日、皇冠假日、洲际酒店三个品牌的实际案例,阐述了IHG全面拥抱科技领域及数字渠道的快速变化,创造适合的内容来匹配平台及商业目标的实践。

此外,GDMS 2016还邀请到来自老板电器、达能、广汽菲克、葛兰素史克、ZANADU、饿了么、vipabc、香格里拉酒店集团、西贝餐饮、The North Face、金佰利、保乐力加、VISA、小红书、蚂蚁金服、寺库、亿滋、红星美凯龙、佳通轮胎、旺旺集团、万豪国际、博西家电以及Facebook、Twitter、Google、BAT、Yoyi、网易、xAd等各行业一线品牌营销高层前来分享。

BAC品牌联盟委员会正式成立 -- AI携手赛道助BAC点亮浦江两岸

BAC品牌联盟委员会成立仪式

BAC品牌联盟委员会 (Brand Alliance Committee) 由世界各地知名和最创新的品牌方营销专家自发创立,共同参与研制关于营销创意、数据隐私、广告监测、程序化购买等领域的实践向导,以推动品牌营销行业的创新发展。

BAC品牌联盟委员会筹备会于今年9月在海南莱佛士酒店成功召开,GDMS 2016全球数字营销峰会期间举办了盛大的BAC成立仪式。仪式上,BAC主席 -- 百胜中国首席数字官Gavin Pathross登台致辞,他勉励BAC成员共同努力为行业进步添砖加瓦。随后来自英孚教育、携程、美团大众点评、好时、佳通轮胎、苏宁云商、九九九、通用磨坊、香格里拉、万豪国际等海内外一线品牌的BAC创始成员携手登台,同时外滩花旗银行户外大屏同步点亮BAC,现场LED实时转播BAC点亮画面,各位BAC创始成员共同见证了这一属于品牌营销人的神圣时刻。

AI人工智能作为本次 BAC 品牌联盟委员会成立仪式的整合创意方,为每位嘉宾设计了名片。通过赛道 Cyberdow AR技术扫描BAC的logo 即刻便出现品牌荧光烟火。同时,联合滨江星传媒,在上海证大喜马拉雅中心与外滩花旗银行大厦的 LED 屏幕同步开启。霎时,会场中每位嘉宾手中的烟火与浦江大屏的烟火一齐绚丽绽放。

消息来源:GDMS全球数字营销峰会