美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 宝洁助力中国青少年健康教育二十年

宝洁助力中国青少年健康教育二十年

2016-12-28 14:09
-宝洁支持重庆市中小学骨干校医培训暨专项技能展示活动,当地1000多名教师获益

重庆2016年12月28日电 /美通社/ -- 近日,宝洁公司携手重庆市教委组织的“中小学骨干校医培训暨专项技能展示活动”圆满结束。此次活动共惠及重庆市40个片区的1000多名骨干老师。教育部体卫艺司体育与卫生处张芯处长、重庆市教育委员会体卫艺处肖钢副处长、宝洁公司大中华区市场部总经理陈夏清出席活动仪式。 “中小学骨干校医培训暨专项技能展示活动”历时两个月,包括专业技能培训、专项竞赛两部分,旨在通过教师培训及配套课件开发等方式,将创新的教学手段运用到中小学卫生健康知识课程的设计和教授中,辅助学生们养成良好的卫生健康习惯。

教育部体卫艺司体育与卫生处张芯处长、宝洁公司大中华区市场部总经理陈夏清出席活动开幕式
教育部体卫艺司体育与卫生处张芯处长、宝洁公司大中华区市场部总经理陈夏清出席活动开幕式

“宝洁把‘亲近生活、美化生活’当作使命,不仅仅体现在宝洁公司的产品品牌和服务上,更体现在宝洁公司作为一个有高度责任感的企业所承担的社会责任上,”宝洁公司大中华区市场部总经理陈夏清说,“提升以师资素质为主的软性资源是促进卫生健康教育事业发展的关键,我们的全国学校健康教育计划项目在中国已经开展了近二十年,宝洁很荣幸能通过已有的专业的知识和资源为孩子们健康成长贡献一份力量。”

此次“中小学骨干校医培训暨专项技能展示活动”特邀来自北京大学青少年儿童研究所的余小鸣教授和四川大学华西学院的杨娟博士对40个片区的1000多名校医进行了健康教育授课技能的专业培训,并在个人卫生和青春期主题公开课环节开展了以实践为目的的学习、交流活动。作为此次活动的主要参与品牌,舒肤佳、护舒宝希望能把学校健康教育内容以孩子们喜闻乐见的形式表现出来,将卫生健康知识更有效地传递给学生们,并融入他们每一天的生活习惯。舒肤佳开发了“舒肤佳小卡片”、“正确洗手六部曲”等教学教具,为培养小学生们养成正确的洗手习惯提供了一种有趣且方便记忆的教学方式。护舒宝则专门制作了一套健康教育产品包,以帮助引导青春期女孩的身体和心理健康。技能展示环节活动在区县级、市级等不同单位进行,主要包括校医个人卫生及青春期健康教育优质课评选,以单人心肺复苏、骨折固定等为重点的技能展示评选和专业理论考核等项目。

宝洁公司支持全国学校健康教育计划项目
宝洁公司支持全国学校健康教育计划项目

健康素质教育已成为当前学校教育的重要组成部分,这与宝洁“亲近生活,美化生活”的宗旨不谋而合。宝洁坚守企业社会责任,携旗下品牌热心支持健康教育事业的发展通过细微但有意义的方式不断美化现在和未来世世代代消费者的生活。舒肤佳作为“全球洗手日”的发起机构之一,多年坚持提倡健康洗手习惯,向人们宣传正确的健康洗手知识,保护人类生命健康,而护舒宝自1991年进入中国以来,一直致力为中国女性提供优质的日用护理产品,所发起的“我就是女生”活动,更从行为和情感双重层面全面呵护女性健康,鼓励女孩肯定自我、展示个性。

“中小学骨干校医培训暨专项技能展示活动”属于宝洁全国学校健康教育计划项目。该项目始于1997年,并于2008年正式开始与中国教育发展基金会的合作,共同探索如何推广健康意识和良好的健康习惯。近二十年来,该计划覆盖了全国31个省、直辖市和自治区的600多个城市及部分农村地区,约1亿8千万人次的学生和家庭从中受益。2016年伊始,双方围绕加强学校健康教育和提升学校卫生队伍能力两方面,将以教学视频和教学教具为主的硬件设施,与以教师专项技能和项目操作规范为主的软性资源相结合,在提供多种途径和更优质的健康宣传知识的同时,为学校卫生人员提供专项技能培训和项目操作规范的培训,促进并创新卫生健康教育的持续发展,不断辅助学生养成良好的卫生健康习惯。

宝洁公司携手重庆市教委为中小学骨干校医提供专业技能培训
宝洁公司携手重庆市教委为中小学骨干校医提供专业技能培训
消息来源: 宝洁
相关链接:
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

教育 最近新闻稿

健康护理与医院 最近新闻稿

儿童相关新闻 最近新闻稿

企业社会责任 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×