美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 捷成集团发布2016企业社会责任报告

捷成集团发布2016企业社会责任报告

2016-12-28 12:37
-拥抱变化,创新机遇

香港2016年12月28日电 /美通社/ -- 作为大中华区优质产品市场营销及分销管理的领导企业,捷成集团(Jebsen Group)近日发布了2016企业社会责任报告。该报告是捷成集团自2009年起连续发布的第八份企业社会责任报告,其总结了集团2015年在社会责任管理、商业伙伴关系、环境保护、员工福祉、公益事业等多方面的具有创新意义的成效。

捷成集团企业社会责任报告2016 -- 2015年责任画卷
捷成集团企业社会责任报告2016 -- 2015年责任画卷

秉持着明确的发展目标和对企业社会责任的承诺,捷成集团将经济、社会和环境等因素纳入组织的战略和运作中在实现业务发展的同时,持续投入到企业社会责任多个领域,包括环境保护、员工福祉、公益事业等。

捷成集团在公益事业上不遗余力,2015年共计投入港币450万元,组织62次公益慈善及志愿者活动,参与人数达898人次,筹得港币约25万元。其中,捷成集团与国际非营利机构奥比斯(ORBIS)在2011年开始的重点合作项目 -- “晨星计划”第一个五年计划已顺利完成。5年来总计投入人民币515万元,成功组织10次“晨星计划”考察之旅,超过110名捷成志愿者员工参加,120多万名中国农村眼疾患者从中受惠。随着第一个五年项目取得的巨大成果和影响,“晨星计划”第二个五年计划于2016年10月展开,预计在2016-2020年间,投入人民币740万元,将惠及100多万眼疾患者。

除了“晨星计划”,捷成集团还通过“生活就是艺术”项目关爱弱势群体。自2014年起,集团在香港、上海、北京和广州四地开展针对自闭症儿童及外来务工家庭子女的关爱活动,以“咔嚓虫”摄影俱乐部、手工劳作课程及“星趣非洲鼓”教学为重点。通过摄影教学、户外摄影体验,DIY相册及迷你摄影展等一系列活动,丰富有趣的形式,让孩子们透过镜头用不同的视角看待世界,体会生活的艺术和多彩,带给孩子们更多的情感关怀。另一方面,教授“星趣非洲鼓”等兴趣艺术课程,帮助自闭症小朋友建立与他人的互动,循序渐进地提高与人的沟通能力,挖掘他们对音乐的热爱。集团还为这些儿童提供在音乐会及捷成集团周年晚宴表演的机会,从而提升他们的创意及信心。2015年下半年期间,共有80多位捷成员工志愿者以实际行动参与并关爱这些儿童。

在支持教育事业方面,捷成持续致力于激发大学生的潜能并培养他们的创意及对社会的责任。在2015-2019年5年间,集团将资助人民币100万元,作为与南开大学共同创办的第二期“南开—捷成教育基金”项目,以激励成绩优异的学生和表现卓越的教师。此外,2015年是捷成集团和吉林大学合作的第三年,通过暑期实习及具有深刻洞察的讲座培养未来商业领袖。在香港,捷成与香港科技大学合作的“捷成教育基金会奖学金”,亦在过去20多年中惠及400多名学生。

捷成始终视人才为集团最宝贵的财富,并把员工福祉为非常重要的一环。在“成就成功”的雇主价值主张下,捷成集团进一步加强了与员工的沟通,并在内部推出了“捷成英雄”这个项目,通过展示员工在集团中的成功故事,分享他们的成就。在员工培训方面,为了协助员工规划发展、持续丰富知识与提升技能,捷成集团制定了全面的事业发展阶梯架构及培训体系,总共投入350万港币于员工培训,参与培训总人次达2,130人次,总培训时数达14,732小时。此外,为了倡导正面的工作及生活态度,集团开展了一连串员工关顾活动,比如以健康讲座及练习引导员工维持身心健康。

环境保护也是捷成集团社会责任核心工作之一。2015年捷成的碳排放总量为8,772.85吨,碳强度与基准年2009年相比下降10%。同时,捷成集团与国际减排组织Climate Friendly合作,持续投资两个环保项目,购入碳信用7207.74吨,连续第三年实现集团碳中和。在支持绿色及健康生活方式方面,捷成为消费者提供一系列绿色商品及服务,包括家居及建筑产品、净水器等。捷成同时在内部实施“绿色办公室方案”,鼓励员工减少打印、使用回收纸张、节约用水及用电等。2000年起捷成集团加入世界自然基金会(WWF)香港分会公司会员计划(CMP)并成为钻石会员,2015年是集团连续第8年参加全球性的“地球一小时”活动,在活动的一小时期间捷成关闭在大中华区内所有地点不必要的用灯、霓虹标示、展板及电脑等办公设备,响应环保。

深耕大中华区域120多年,2015年捷成荣获社会各界7个企业社会责任奖项,在公益事业、员工责任、环境保护方面所作出的努力得到了进一步的认可。捷成集团董事总经理海宁先生表示:“捷成集团秉持承诺、卓越、责任、肯定与信任的核心价值;将进一步贡献社会,并致力于持续创新以面对变化多样的市场挑战。”

请点击以下连结下载2016捷成集团企业社会责任报告。

中文版: http://www.jebsen.com/Jebsen/media/Jebsen/CSR%20Report/SC/Jebsen-Group-CSR-Report-2016_SIM-CHI.pdf?ext=.pdf
英文版:http://www.jebsen.com/Jebsen/media/Jebsen/CSR%20Report/SC/Jebsen-Group-CSR-Report-2016_ENG.pdf?ext=.pdf

消息来源: 捷成集团
相关链接:
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

广告/营销 最近新闻稿

企业社会责任 最近新闻稿

非营利组织新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×