美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 首两例SeaLA(TM)左心耳封堵器植入手术在阿根廷成功完成

首两例SeaLA(TM)左心耳封堵器植入手术在阿根廷成功完成

2016-12-26 13:04

阿根廷科连特斯和中国杭州2016年12月26日电 /美通社/ -- 当地时间2016年12月22日,阿根廷科连特斯心血管研究中心(Instituto de Cardiologia de Corrientes,ICC)使用杭州诺茂医疗科技有限公司(“杭州诺茂”)的SeaLATM左心耳封堵器,成功为两名患者施行了左心耳封堵器植入术。这是德诺医疗的创新性SeaLATM左心耳封堵器首次临床应用,首例植入的成功也标志着SeaLATM左心耳封堵器到达了新的里程碑。

两名患者为一位女性和一位男性,年龄分别为75和67岁,患持续性心房颤动,术前经食道超声心动图示:第一位患者左心耳为单腔结构,锚定区直径为21mm,第二位患者左心耳为双腔结构,锚定区直径为24mm。二名患者均在全麻下经导管植入杭州诺茂医疗科技有限公司研制的SeaLATM左心耳封堵器,封堵器规格分别为SL-LAA-2429和SL-LAA-2833,器械均成功植入封堵左心耳手术过程顺利,术后患者无不适,各项指标正常。

术前造影和术后封堵效果:a.造影确认LAA解剖结构与尺寸;b.植入LAA封堵器;c.完全释放前造影检查;d.牵拉测试LAA稳定性;e.SeaLATM封堵器完全释放并造影检查;f.TEE超声检查
术前造影和术后封堵效果:a.造影确认LAA解剖结构与尺寸;b.植入LAA封堵器;c.完全释放前造影检查;d.牵拉测试LAA稳定性;e.SeaLATM封堵器完全释放并造影检查;f.TEE超声检查

手术由全球著名心血管病专家、德国法兰克福心血管中心Horst Sievert教授(Horst Sievert, Director, CVC Frankfurt, St. Katharinen Hospital Frankfurt, Germany)及阿根廷科连特斯心血管研究中心的Jorge A. Baccaro教授合作完成,手术专家对SeaLATM左心耳封堵器的优异表现给予了高度评价,认为该器械手术操作过程简单,产品易植入及可靠锚定,封堵效果好,即使针对较复杂的病例也能表现出很好的效果。大家对该产品的继续使用充满信心。


植入手术合影
植入手术合影

心房颤动(简称房颤)是老年人中以及心脏病患者中常见的心律失常。研究证实,非瓣膜性房颤,90%的血栓栓子源于左心耳。房颤和卒中密切相关,房颤患者年卒中发生率为5%左右,相比于同龄的窦性心律人群,房颤患者发生卒中的风险增加了5倍以上。左心耳封堵术是一个出血量极小,不需要进行开胸的微创手术,其机理是通过封堵左心耳,有效预防房颤时左心耳内血栓的形成,从而降低中风的风险和死亡的风险。堵闭左心耳的关键设备是封堵器,杭州诺茂医疗科技有限公司自主研制的这款SeaLATM左心耳封堵器为这一新型手术提供更多的临床选择。

左心耳封堵器
左心耳封堵器

德诺医疗正式于2015年7月确定与Horst Sievert教授合作开发新的左心耳封堵器产品。Horst Sievert教授从临床需求的角度提出了理想左心耳封堵器产品的六项要求。分别为:

1)产品的释放操作要求方便容易;
2)产品可多次回收重复释放;
3)心包积液和心包填塞风险要非常低;
4)器械源性栓塞现象不能出现;
5)器械要适应不同的左心耳解剖结构,无残余分流;
6)器械表面无血栓形成。

优秀的器械的临床应用均应该简单、安全、有效,SeaLATM左心耳封堵器具有如下优势:

1)锚定盘和封堵盘由镍钛网编织成型,缝合PET覆膜,具有良好的生物相容性;
2)整体可重复释放定位(可以回收重置或更换),降低了释放难度,并增加了手术过程中的安全性和可靠性;
3)封堵盘为双重封堵结构,保证了可靠的封堵效果;
4)锚定盘加倒刺的独特设计,保证了其可靠的锚定;
5)独特的锚定盘和封堵盘网状设计,可自适应不同的左心耳解剖结构。

专家介绍:

Horst Sievert 教授
Horst Sievert 教授

德国法兰克福圣凯瑟琳医院心血管中心负责人,医院内科学、心脏病学及血管科学部门主任,同时在美国华盛顿医院中心任职,Sievert 教授是全球第一位通过经皮的方式封堵左心耳的医生。在全球范围内,他在导管封堵成人心脏缺损方面积累了最多的经验。

消息来源: 杭州启明医疗器械有限公司
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

健康护理与医院 最近新闻稿

医疗设备 最近新闻稿

新产品/新服务 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×