美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

艾默生荣膺“中国企业社会责任榜-责任创新奖”

2016-12-26 11:07

上海2016年12月26日电 /美通社/ -- 艾默生(美国证券交易所代码:EMR)于近日荣获“2016第一财经·中国企业社会责任榜”之“责任创新奖”。该项评选由知名财经媒体《第一财经》主办,表彰艾默生通过在企业社会责任领域的实践创新,在保证自身业务良好经营的同时,积极践行企业社会责任,推动经济和社会的可持续发展等方面做出的努力。

艾默生中国区总经理 李洁代表公司领奖
艾默生中国区总经理 李洁代表公司领奖

现在,人类面临两大挑战:改善全人类的生活质量,以及在此过程中尽量减少对环境的影响。艾默生致力于以创新技术促成能源的高效利用;支持更加清洁的能源生产方式,从而推动世界更加绿色环保。2016年4月,艾默生启动了Helix计划,包括投资3500万美元建立业界首个Helix创新中心,致力于推动全球暖通空调制冷行业的研发工作。艾默生推出的全系列新型压缩机和控制器产品,采用的制冷剂可将现有产品造成的全球变暖效应减少50%以上。

基于“在中国,为中国”的策略,艾默生自2009年开始,就在中国专门设立“艾默生中国慈善项目”,致力于提高并改善人们的生活。该项目由中国总部主导及全面规划,其所属各业务单元积极参与,借助公司专长,专注于技术工程及基础设施建设、教育健康及人道救援两个重要领域。

八年来,艾默生对“中国慈善项目”坚持笃行,开展了广东乳源危房重建、天使阳光行动(捐助支援患有先天性心脏病的儿童)、新长城计划(特困大学生助学项目)和母亲水窖(帮助无法获得清洁饮用水的农村贫困地区解决严重缺水问题)等项目,取得了良好的项目成效,得到员工和受益人的支持和认可,也获得了社会各界的广泛赞誉。

艾默生中国区总经理李洁代表公司领奖时说道:“艾默生在经营中坚持认真审视自己的业务,确保运营始终保持高效环保。我们以最高标准的诚信和责任感开展业务,为所有员工提供公平的机会和最大程度的安全感。艾默生对经营所在社区发挥积极影响,使我们的员工以及他们的家庭甚至全社会都能从中受益。”

作为全球企业公民,艾默生一直在全球范围内认真履行企业公民责任,通过在环境管理、诚信与道德、公司治理、员工和工作环境、供应链和社会参与等多个领域的努力,鼓励员工、供应商、客户、受助人等积极参与公益事业。未来,艾默生将继续履行对企业社会责任的承诺,并与社会各界及合作伙伴共同努力,继续探索创新的方式践行社会责任。

关于艾默生

总部位于美国密苏里州圣路易斯市的艾默生(纽约证券交易所股票代码EMR),是一家全球性的技术与工程公司,为工业、商业及住宅市场客户提供创新性解决方案。艾默生自动化解决方案,帮助过程、混合和离散制造商通过优化其能效和运营成本,从而最大化生产,并保护员工和环境。艾默生商住解决方案帮助确保人类舒适度和健康,保障食品质量和安全,提升能效,创造可持续发展的基础设施。如欲了解更多信息,欢迎访问:Emerson.com.cn

消息来源: 艾默生电气(中国)投资有限公司

相关股票: NYSE:EMR

相关链接:
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

绿色科技 最近新闻稿

石油能源 最近新闻稿

公共设施 最近新闻稿

获奖相关新闻 最近新闻稿

企业社会责任 最近新闻稿

环境问题 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×