美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

Strategy Analytics服务型机器人销量到2022年将达3400万台

2016-12-19 07:24

波士顿2016年12月19日电 /美通社/ -- Strategy Analytics发布的一系列相关报告对服务型机器人的现状进行了分析。《个人服务机器人:从机器人吸尘器到宠物狗,再到更新的机器人解决方案》(Personal Service Robots: From RVCs to Pet Dogs and Beyond) 和《专业服务机器人:送货和物流将推动销量》(Professional Service Robots: Delivery and Logistics Driving Sales) 这两份报告认为,面向家庭和企业的机器人将在接下来的10年内实现快速发展。在直到2022年的接下来的6年中,包括真空吸尘器机器人和个人伴侣机器人在内的个人服务机器人销量将增长280%,而送货机器人和清洁机器人等专业服务机器人销量将增长600%以上。

Strategy Analytics 高级分析师维尔-乌科纳霍 (Ville Ukonaho) 在对此评论时表示:“在2016年所有售出的服务型机器人中,个人服务机器人占到99%。其中60%是协作家用机器人,它们被用于清洁和其它家务等事项。这类机器人直到2022年将以16%的累积平均增长率 (CAGR) 发展。其它重要类型的个人服务机器人包括可以为其所有者起到辅助作用的伴侣机器人和教育娱乐机器人。这两种类型的机器人的总销量到2019年将超越清洁/家务机器人的销量。”

Strategy Analytics 总监肯-海尔斯 (Ken Hyers) 还表示:“从地区而言,北美在2015年和2016年的服务型机器人普及率最高,因为消费者选择这种机器人为其地面进行真空吸尘、修剪草坪和清洁游泳池。但是到2017年,亚太地区将成为协作机器人销量最高的地区,因为小米、Zenbo、软银 (Softbank) 和其它公司将其国内市场作为目标。到2022年,60%的服务型机器人都将在亚太地区进行销售。”

维尔-佩特里-乌科纳霍还补充表示:“专业服务机器人是另一个不断发展的机器人市场。亚马逊 (Amazon)的 Kiva 等这类机器人目前用于分拣与配送包裹等任务,以及医院的手术、办公室与工厂的清洁、农田的庄稼收割等众多其它用途。专业服务机器人销量面临的最大瓶颈是其成本。例如,医疗机器人系统非常昂贵,所以其中大部分是由医院租赁,而非直接购买。我们预计专业服务机器人销量直到2022年将以32%的累积平均增长率发展。”

《个人服务机器人:从机器人吸尘器到宠物狗,再到更新的机器人解决方案》和《专业服务机器人:送货和物流将推动销量》这两份报告,以及配套的预测报告《全球服务型机器人销量预测:2014年到2022年》(Global Service Robot Sales Forecast: 2014 to 2022),均由 Strategy Analytics 新兴设备战略 (EDS) 服务部发布,详情请访问:https://www.strategyanalytics.com/access-services/devices/mobile-phones/emerging-devices/market-data#.WFG-AH00Gd4

报告全文均由 Strategy Analytics 新兴设备战略服务部发布,详情请访问:

消息来源: Strategy Analytics
扫描二维码分享到微信

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×