美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿

CHINA AID持续关注为老服务

2016-12-09 10:00

上海2016年12月9日电 /美通社/ -- 第十二届中国国际养老、辅具及康复医疗博览会(以下简称CHINA AID)将于2017年6月7-9日在上海新国际博览中心(龙阳路2345号)举办。

早在2014年,国家住房和城乡建设部等部门就出台文件,推动老年人家庭及居住区公共设施无障碍改造。但现实中,除了部分专门以老年人为消费群体的老年住宅,社会公共区域及设施基本上在修建时未有考虑此方面问题;大部分家庭的住宅适老化改造,也仍然是“自发行为”,没有专业知识和专业的适老化改造服务可以提供,改造效果可能也与老人的生活感受相脱节。

回归到个人家庭生活中,行住坐卧均与家居生活密不可分,老人亦是呆在家里时间最长的成员。目前适老化家居在国内市场上比较少见,一方面是因为没有为老人特别设计生产产品的意识,另一方面适老化设计的难度也颇大 -- 有一定的特殊性,需对老年人需求、心理、习惯、偏好和人体特征有细致的研究;符合老年人审美、适合老年人的生理阶段,兼具健康、环保、功能及安全性。

CHINA AID自2000年首次举办以来,在16年的发展过程中见证了中国老龄问题的深化、养老产业的起步及蓬勃发展,也伴随着中国老龄化的步伐,成长为目前中国规模最大、参展企业最多、国内外行业聚焦度最高的福祉产业品牌博览会。

展会现场不仅囊括来自养老服务、康复医疗、生活护理、辅助器具、宜居建筑和健康管理6大板块的上千种产品、技术及服务,CHINA AID还着力打造辐射行业热点的多场国际性行业主题论坛和多样的交流、体验区。

CHINA AID见证了中国适老化家居的发展历程。上海沪靖家具有限公司是参与CHINA AID最早的一批家具企业。沪靖家具在吸取国际先进适老家具精华、结合国情,于2014年面向国内养老市场推出的适老家具品牌“壹居壹格”,适合养老机构和老年家庭使用。“壹居壹格”从适老、环保、自然方面入手,满足了老人对于家具功能、舒适美观的需求;采用无尖角弧形设计,并充分考虑老年人行动时的抓握攀扶需求,考虑轮椅、助步器应用时的人体工程学变化。主要受力部件加固、软包面料可拆换、并可进行防污、抗菌处理,以方便日常清洁维护和保证产品安全、耐久。近两年,壹居壹格完成了全国十多家养老机构家具配置,参与了50多个养老机构适老化家具方案设计,深受老人、养老机构的欢迎。

心灵的关怀不止于适老化的家居,老年人生活的方方面面都需要细心的照料。据调查研究发现,70岁以下的老人更乐于在家中或附近养老,而70岁以上的老人则需要更多专业护理;养老院、社区中心及居家上门服务是他们的首选。由于老年人身心的特点,普遍易患一些慢性病,不需住院却又需长期坚持治疗,或者是出院后仍需恢复治疗、康复训练等。老年群体急需可以为其提供专业的、康复、医疗和照护服务。

近年来,CHINA AID平台也聚集了一大批专业提供老年照护服务的企业。其中,上海佰仁健康产业有限公司,是一家专注于健康养老领域的投资、运营的企业。“佰仁堂”旗下由数千人组成的医疗、护理、康复等专业为老服务团队,已在江浙沪、安徽、重庆等12座城市,运营管理了50余家养老服务机构(养老院、护理院、老年康复医院等),总床位数超过15,000张。除了连锁化运营,“佰仁堂”十分重视“失智老人照护”,已开辟了11个“失智照护专区”,并计划在所有有条件的养老机构内都开展专业化失智照护服务。这些机构,从专区装修、健康评估、护理技术、心理治疗等各方面都全面考虑,并结合了英国、日本、台湾的先进经验。连锁机构养老、社区居家养老(助餐、助康、助急、助浴、助行、助医“六助”社区居家养老服务网络)、老龄服务(老年日常生活、健康促进、医疗护理、临终关怀)、专业养老人才培训、智能信息化养老平台是“佰仁堂”打造的大健康产业体系。

关注老年人的需求和福祉产业的最新发展,医养结合的最新技术与资讯、搭建展现养老产品和技术的国际平台,分享国内外高效实用的经验实践一直以来都是CHINA AID的宗旨。更多更新的适老化产品将亮相2017年6月7-9日第12届CHINA AID,诚邀您的参与。

登录官网www.china-aid.com或添加官方微信“养老及康复”可了解更多。

联络人:马智雯小姐
+86-21-6295-7553
mazhiwen@shanghai-intex.com

消息来源: 上海国展展览中心有限公司
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

建造/建筑 最近新闻稿

健康护理与医院 最近新闻稿

医疗设备 最近新闻稿

医疗药物 最近新闻稿

展会新闻 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×