1212,来伊份1.2亿红包造“要爱”IP

2016-12-08 13:04 6048
双12即将到来,刚刚登陆A股的上市公司 -- 著名休闲零食领导品牌来伊份以全渠道迎战,大手笔投入1.2亿红包打造专属自己的“要爱”IP,积极践行“新零售”,让这场年度性的消费盛宴平添更多精彩。

上海2016年12月8日电 /美通社/ -- 双11才“剁完手”,“双12”又要“剁脚”了。双12即将到来,刚刚登陆A股的上市公司 -- 著名休闲零食领导品牌来伊份(603777.SH)以全渠道迎战,大手笔投入1.2亿红包打造专属自己的“要爱”IP,积极践行“新零售”,让这场年度性的消费盛宴平添更多精彩。

2015年双十二消费者购物盛况

1.2亿红包雨浇灌“要爱要爱”IP

如果说双11是以线上品牌为主的盛宴,双12将是线下品牌充当主角。今年双12将有超过100万家商家参与,火热的商业氛围、爆满的人气,也是企业打造专属IP的良机。1212恰好是“要爱要爱”的谐音,更是无数人心中较大的期盼,为此,来伊份投入1.2亿红包打造专属的品牌IP,让消费者亲身体验来伊份品牌消费的愉悦与便利,可谓恰逢其时。

自今年10月A股上市后,来伊份营销手法更加出奇制胜,回馈消费者的力度也越来越大,这为来伊份打造“要爱要爱”IP创造了优渥的土壤。今年双12,来伊份将以核桃类、枣类等新鲜上市的热销商品为主打,同时推出风味鸭脖、新疆生核桃、手剥巴旦木、开口松子、核桃夹心枣等多种爆款商品,满足家庭日常刚性消费需求。加之支付宝5折优惠、1.2亿红包雨“倾泻”。“双12”当天,来伊份总裁、有“零食女王”之称的郁瑞芬将在来伊份门店与小鲜肉网红互动直播。而在刚刚过去的“双11”来伊份董事长施永雷就在直播平台与两位女网红互动、给网友发红包,引发数十万粉丝的高度赞赏和女粉的尖叫,这对零食界的“较强CP”也真是玩得好嗨这家被股民称之为“主板零食第一股”的企业,今年在投入力度这么大力度的情况下,有理由带给消费者更大的惊喜。

2015年双十二排队购物盛况

来伊份2014年、2015年双12蝉联休闲食品类支付宝支付总笔数、销售总额的“双冠王”,这一结果并不让人意外。双12更多是线下玩家的游戏,来伊份拥有2200多家线下门店,大多位于一二线城市的居民聚居区,消费者更习惯在家门口购物,而不是跑到很远的商超或购物中心扎堆购物;休闲食品现在越来越成为现代家庭日常消费的必备品,在消费高度多元化的时代,因为它是该细分行业的领导品牌,消费者选择知名度更高、产品质量更有保障的品牌,也符合消费升级的趋势。

来伊份第八代门店O2O专区

线下反哺线上以全渠道拥抱“新零售”

今年10月马云针对新零售大声疾呼,“纯电商时代很快会结束……未来只有新零售,也就是线上、线下和物流必须结合在一起,才能诞生真正的新零售”。电商巨头们实际上早就开始前瞻性的布局,如阿里入股苏宁云商,京东投资永辉超市,均是将线上触角伸向线下。

作为线下发家的来伊份,实际上早就开始布局线上,并于2014年确立“线下门店+B2C电商+移动APP”为支撑的全渠道模式。今年双12,来伊份线下狂欢的同时,其电商平台和移动APP业务也在同步发力,以深受消费者青睐的小核桃仁、鸭肫等畅销产品为主推,结合单品团、品牌团、淘抢购、限时秒杀等活动,让习惯于网购的消费者足不出户即可畅购心仪的来伊份美食。

这为传统企业以互联网思维,践行“新零售”开了个好头。只有线上企业向线下延伸,线下企业向线上扩张,才可能离“新零售”更近一步,才有可能为消费者提供全方位的优质服务。

可喜的是,来伊份正在充分发挥线下优势,实现线下向线上的引流和转化,带动线上业务的发展。创立17年来,来伊份共积累超过4.7亿消费人次的庞大顾客基数,以及优异产品品质带来的品牌效应,此外来伊份全面推广的第八代门店设有O2O专区,只需扫描二维码即可购买到最新鲜、产地正宗的生鲜、水果等。这些多年积累的丰厚家底,将为来伊份线下反哺及并推动电商及移动APP等线上业务提供了强劲动力。

消息来源:来伊份
相关股票: