美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 诺迪安和美国通用原子公司欣然接受支持资金

诺迪安和美国通用原子公司欣然接受支持资金

2016-12-08 12:56
-美国国家核安全管理局为建立新的可靠钼-99来源提供二期支持资金

安大略省渥太华2016年12月8日电 /美通社/ -- Sterigenics International(施洁国际)下属独立公司 Nordion(诺迪安)与美国通用原子公司  (General Atomics, GA) 今天 GA 获得美国能源部 (DOE) 下属国家核安全管理局 (NNSA) 为其提供的二期合作协议支持资金,支持完成其与诺迪安及密苏里大学核反应堆研究中心 (University of Missouri Research Reactor Center,MURR®) 开展的项目。这笔二期支持资金将支持利用低浓铀 (LEU) 进行新的钼-99可靠供应。

今天获得支持资金让 NNSA 对上述项目的拨款总额达到了2500万美元,在最初于在2015年9月提供的970万美元一期支持资金的基础上又增加了1530万美元。此次投资为100多位高技能专业人士的工作投下了重要的“信任票”,这些专业人士在过去的一年里一直在为上述项目工作。

诺迪安医用同位素部门总经理菲尔-拉拉比 (Phil Larabie) 表示:“NNSA 提供的新资金将帮助我们确保实现我们的目标,即到2018年中后期重建正常的北美钼-99商业供应。我们所开展的这个项目的持续测试计划超出了我们的预期,并将帮助确保诺迪安未来能长期成为向美国和全球医疗系统提供钼-99的全球首要提供商。”

GA 的钼-99项目经理凯西-默里 (Kathy Murray) 补充说:“我们很高兴 NNSA 选择继续为这个重要项目提供资金上面的支持,而且我们满怀信心地认为,在我们的合作伙伴诺迪安和 MURR® 的支持下,我们将发展我们的能力,从而利用 GA 基于 LEU 的选择性气体提取技术进行钼-99的商业化生产。我们的一期结果表明,产品能够达到诺迪安将其用于现有基础设施的严格规格要求。”

医用同位素是一种安全的放射性物质,医疗专业人员可以用它来支持每年在北美和全球范围内为约5000万病人进行诊断。在这些医用同位素中,最为重要的同位素是锝-99m,这种同位素来源于钼-99,在超过80%的各种核医学操作中得到使用。

一旦投入运营,新项目将取代先前的加拿大国家通用研究反应堆(NRU,位于安大略省乔克里弗)来提供钼-99。当 NRU 在2016年11月1日结束钼-99的日常生产时,加拿大政府、加拿大核实验室 (Canadian Nuclear Laboratories) 和诺迪安面临相当大的钼-99供应短缺,它们承诺到2018年3月31日要保持一定的备用生产能力。

消息来源: Nordion (Canada) Inc.
相关链接:
扫描二维码分享到微信

生物科技 最近新闻稿

健康护理与医院 最近新闻稿

医疗设备 最近新闻稿

医疗药物 最近新闻稿

融资协议 最近新闻稿

合资企业 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×