Project Life Jacket:让难民重新成为有尊严的人

Project Life Jacket
2016-12-08 09:00 6418
凭借 http://www.projectlifejacket.com,20多个欧洲非政府组织将重点关注这类人,并在救生衣上描绘他们的生活故事。这些特殊救生衣已经成为无名难民的符号。项目旨在让难民危机重新回到政治人物、媒体和欧洲公众的视野中。

苏黎世2016年12月8日电 /美通社/ -- 难民,逃亡,难民营生活。全世界都在谈论这些话题,但他们和你我一样,也是人,这点却常常被人们忘记。凭借 http://www.projectlifejacket.com,20多个欧洲非政府组织将重点关注这类人,并在救生衣上描绘他们的生活故事。这些特殊救生衣已经成为无名难民的符号。该项目旨在让难民危机重新回到政治人物、媒体和欧洲公众的视野中。

(图片:http://photos.prnewswire.com/prnh/20161202/444993

(图片:http://photos.prnewswire.com/prnh/20161202/446122

快速链接:

纪录片:https://youtu.be/lAt-8zW_eIc
视频、图片和音频下载:http://share.jvm.ch/file/7rzH5/

目前,全球约6000万人奔波在逃亡路上。这些人被打上了难民的烙印。人们常把罪行、暴力和贫穷与难民联系在一起,却常常忘了这些人在不得不逃亡之前也过着正常的生活。这就是瑞士非政府组织 The Voice Of Thousands 发起 Project Lifejacket 的原因,项目已经得到20多个欧洲非政府组织的支持。联合发起人 Michael Grossenbacher 表示:“我们参观了希腊的难民营,并将九位难民的生活绘制在救生衣上。”这些绘画表现了他们在战争开始前,在不得不穿上救生衣并成为难民之前的生活。

九件救生衣,九个生活故事

两个孩子的父亲、36岁的 Ismail Nerabani 出生在阿勒波,从事法国文学的研究工作。Nerabani 回忆说:“我们的生活很幸福。我们什么也不缺。”在 projectlifejacket.com,人人都能了解 Ismail 和其他八位难民的第一手生活故事。该项目还让人们有机会直接提供援助:捐献善款和物资以及亲自参与的机会。

媒体联系人:

Michael Grossenbacher