uSens中国区Fingo开发者比赛入围名单公布 15个团队入选

2016-11-29 18:16 5551
近日,uSens凌感Fingo开发者比赛中国区入围名单正式公布,经过评审,来自游戏、教育、医疗等不同行业的15个VR内容开发团队入围。

北京2016年11月29日电 /美通社/ -- 近日,uSens凌感 Fingo 开发者比赛中国区入围名单正式公布,经过评审,来自游戏、教育、医疗等不同行业的15个VR内容开发团队入围。作为Fingo的首批开发者,15个入围团队将得到 Fingo 模组内测版及SDK,应用基于 inside-out 的追踪技术,实现在 AR VR 场景中的手势交互以及头部位置追踪。

手势交互场景

本次评选主要从创新力、用户体验、制作精良度、商业潜力,以及手势交互的应用效果等方面进行评审,15个团队使用的开发设备包括基于PC端的 Oculus Rift、HTC VIVE、PSVR 以及移动端的VR头显 Gear VR、Google Cardboard 等。具体设计内容如下:

1. TaJTa塔积嗒:传统搭积木游戏与音乐相结合,通过眼睛观察、手部操作以及逻辑设计完成搭建。(使用设备:HTC VIVE等+Fingo)
  2. 野球拳:互动游戏购买女生及所穿的服装,通过手势石头剪刀布一决胜负,胜者可选择更换衣服。(使用设备:Gear VR等+Fingo)
  3. BIG HUGE PANDA:这是一款影子游戏,玩家用手势与影子宠物互动,喂食、转圈、抚摸等,就像哈利波特电影中一样。(使用设备:Google Cardboard等+Fingo)
  4. 音拳:一款类似《别踩白块》的音乐游戏,用拳击手套实现击打,目前使用的手柄操控,计划用手势替代。(使用设备:HTC VIVE+Fingo)
  5. 猫先生大冒险:一款支持手势识别的回合制解谜大冒险游戏,玩家通过手势操作提升VR沉浸感体验。(使用设备:极幕VR等+Fingo)
  6. VR弱视治疗:团队与北京同仁医院合作,共同开发基于手势识别的VR弱视治疗App,在VR弱视治疗训练中,通过手势实现操控,适合儿童等病患使用。(使用设备:Gear VR等+Fingo)
  7. 虚拟实验室:开发VR化学及物理实验室,中学生使用。VR虚拟化学实验中,学生通过双手操作量杯、酒精灯、试管等器械,完成教科书要求的试验科目。(使用设备:Gear VR等+Fingo)
  8. BombU!炸弹堂:玩家可以选择对抗 NPC 或者和其他玩家进行 1 vs1 的对抗,玩家与对手对手各占有一块阵地,互掷炸弹等物品,通过手势识别来替代手柄实现投掷。(使用设备:HTC VIVE等+Fingo)
  9. StarTrackerVR:在VR中探索宇宙星空,利用手势操作,实现宇宙场景的放大、缩小、旋转等操作。(使用设备:Gear VR等+Fingo)
  10. Project GAIA:玩家化身引力能者,寻找魂核并摧毁,手势模拟引力能量的操控。(使用设备:HTC VIVE+Fingo)
  11. 盘古计划Project Pangu:玩家接受任务,担任飞行员,实施打击。在作战指挥中,0.1秒就能带来突袭机会,所以使用手势交互,提高操作效率。(使用设备:HTC VIVE+ Fingo)
  12. 我的动物王国:儿童教育类产品(4-8岁),用户通过房间进入大型场景,观察动物。(使用设备:移动端设备+Fingo)
  13. Draft Center:玩家扮演指挥官,在有限时间内完成海陆空三军征兵,需要抓取与摆放等手势动作。(使用设备:PC端设备+Fingo)
  14. 18层:15分钟-30分钟的VR密室逃脱,通过手势实现解锁、拨密码锁等。(使用设备:HTC VIVE+Fingo)
  15. 手势驱魔人:玩家化身魔法师,通过不同的手势发出不同的魔法,玩家需要及时看清暗黑魔法师的手势,及时作出相克制的魔法。(使用设备:HTC VIVE+Fingo)

目前,uSens凌感已为15个团队配置了内测版 Fingo 模组以及SDK,并安排技术人员一对一支持。开发团队将根据初评提交的创意方案,正式进入开发,将26自由度无外设手势追踪以及基于 marker 点的6自由度头部位置追踪增加到不同内容的交互设计中。开发者只需要将 Fingo 与VR头显相结合,即可实现亲手触摸虚拟世界的自然人机交互体验,即使在移动端,也无需担心功耗大等问题。

本次比赛历时5个月,中美赛区同时进行,总奖金20万美金,经过报名、创意提案、初赛评审、内容开发、复赛终评等环节,最终将在2017年2月GDC期间,公布获奖名单,中国区较高奖项获得者将得到5万美金。

消息来源:uSens凌感