美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 安贞医院与国际接轨,获美国胸痛中心V5标准认证

安贞医院与国际接轨,获美国胸痛中心V5标准认证

2016-11-29 15:24

北京2016年11月29日电 /美通社/ -- 美国心血管患者管理协会(SCPC)认证专家在对北京安贞医院胸痛中心进行实地考察和认证后,宣布安贞医院正式通过美国胸痛中心V5标准认证。随后,授牌仪式正式开始,美国心血管患者管理协会的专家Deborah Koeppen女士和Kristy Chambers女士、北京安贞医院胸痛中心管委会主任魏永祥院长、胸痛中心医疗总监聂绍平主任等领导进行了揭牌、合影。

安贞医院通过美国胸痛中心V5认证的揭牌仪式

近年来,我国急性心肌梗死的发病率和死亡率均呈上升趋势,且大约有75%的死亡发生在24小时以内,正所谓“时间就是心肌,时间就是生命”。因此,如何畅通生命的绿色通道、提高急诊救治效率是广大医务人员矢志不渝的追求!

为了实现快速抢救的目标,北京安贞医院于2000年正式开通了急诊绿色通道,救治了大量心血管急危重症患者。秉持“强专科,大综合”的办院方针,安贞医院于2013年建立了国内最大的心肺血管急诊危重症中心,形成了多学科有机交叉融合的MDT发展模式。2014年1月22日,安贞医院正式成立“胸痛中心”。本着“以评促建,以评促改”的目的,安贞医院于2014年9月启动了“胸痛中心”美国认证工作。

安贞医院“胸痛中心”在两年多的运行完善过程中,采用了艾威梯科技(北京)有限公司CEO,“国家千人计划专家”高强博士领导研发的扁鹊飞救®系统,建立了“一键启动”机制,保证了院内急救、绿色通道人员在最短的时间内到达介入诊疗中心,及时有效地实施直接冠脉介入治疗,使胸痛患者有了明确、清晰的诊治流程,并得到最有效的治疗。

北京安贞医院胸痛中心管委会主任魏永祥院长在致辞中表示:“此次申请国际认证,标志着北京安贞医院胸痛中心建设逐步走上与国际接轨、国际合作的道路,实现了从探索到规范、从建成到认证的跨越,必将推动胸痛医疗工作的发展。我们希望借助胸痛中心国际认证这个契机,不断改进急性胸痛诊疗的流程,挽救更多的急性胸痛患者的生命,造福于广大患者!”

消息来源: 艾威梯科技(北京)有限公司
扫描二维码分享到微信