美通社
首页 > 新闻稿中心 > 行业新闻稿 > 全程年轻视觉 无镜优质生活

全程年轻视觉 无镜优质生活

2016-11-25 14:54
-《40岁以上职场人群视近困难发生率及全程视力重要性调研报告》发布

汕头2016年11月25日电 /美通社/ -- 国际知名调研机构益普索近日发布《40岁以上职场人群视近困难发生率及全程视力重要性调研报告》(下文简称为调研报告)。此次调研受蔡司集团委托,在北京、上海、广州、深圳、南京和杭州六座城市开展,面向40岁以上人群,集中展现了当代在职人群近距离阅读困难情况和对全程视力的用眼需求。

调研结果显示,超过90%受访者近距离阅读困难,并且表示日常生活对远、中、近距离的全程视力需求明显;同时约86%受访者愿意通过多样化的矫治方法改善,而不是依赖老花镜。

互联网时代掀起全程视力新要求

随着移动互联时代的到来,越来越多的中老年人也加入了“低头族的行列。调研报告数据显示,81%的受访者每天使用电脑或IPad超过4小时,对于中距离视力需求明显;94%的受访者每天查阅微信,其中55%每天查阅微信超过10次,印证了“看手机”已成为当代40岁以上在职人群的用眼“刚需”。然而,大多数受访者(74%)表示会因为近距离阅读困难等倾向调整字体大小以便阅读。

由此可见,随着电子产品在日常生活中的渗透,当代人对全程视力的需求日益明显。看书看报、手机微信(近距离视力)、看电脑(中距离视力)、开车/看电影等(远距离视力),单纯通过佩戴近视镜片、老花镜片显然难以同时满足全程视力的需求。调研报告中的另一数据也显示超过90%的受访者希望能够摘掉镜片获得高质量的视觉,更方便地进行日常生活社交。

屈光技术引领老视矫治全新解决方案

此次调研报告中多数40岁以上职场人群存在近距离阅读困难的现象,这一结果与老视问题(俗称老花)年龄整体提前的趋势是相符的。老视主要由于年龄增长,人眼中的晶状体渐渐失去弹性、调节晶状体的肌肉渐渐松弛,从而导致变焦能力降低,看近物不清,是步入中老年后难以回避的视觉问题。不少老视患者存在认识误区,认为老视治不了也不用治,因此其患者数量和矫治数量存在严重的不对等。实际上屈光性眼科治疗已经能够帮助老视患者实现年轻态的、无镜片状态的完美视觉,帮助老视人群恢复高质量的美好生活。

屈光性老视矫治主要通过三焦点人工晶体植入,替代老化的晶状体,从而让老视患者恢复清晰的全程视力。汕头国际眼科中心的张铭志教授表示:“人们对于视觉的要求从以往‘看得见’转变为‘看得清’、‘看好’,随着技术、材料的发展,三焦点人工晶体能够满足远、中、近距离的视觉,弥补了以往单焦点、双焦点晶体的不足,为老视矫治带来了全新的方向。”

全球上市五年患者满意度高

三焦点人工晶体的面世,推动屈光性矫治手术进入了一个新的发展时期。同时解决老视、近视、散光等问题,使得三焦点晶体成为老视矫治的理想选择,且实现了白内障老视矫治一体化解决方案。

自2012年被应用于欧洲临床治疗以来,目前全球已完成约五万例三焦点人工晶体植入手术。引入国内一年多以来,这项技术已获得国内众多眼科专家的关注与认可。从临床和患者满意度来看,三焦点人工晶体术后视觉效果质量高,脱镜率高,帮助患者获得远、中、近不同距离的高质量视力,大大提升了患者满意度。

对于仍然活跃在工作岗位上的40-60岁的成功人士,通过三焦点晶体植入能够实现不戴眼镜满足阅读、工作及驾驶时的年轻态优视力,值得期待。

消息来源: 蔡司
扫描二维码分享到微信

最近新闻稿

健康护理与医院 最近新闻稿

医疗设备 最近新闻稿

调查、投票与研究 最近新闻稿

多媒体新闻

高级搜索
搜索
  
  1. 产品与服务
  2. 新闻稿中心
  3. 媒体监测 CMM
  4. 媒体服务
  5. 资源库
  6. 会展频道
×